珍惜青春500字作文
中国有句俗话:"一日之计在于晨一年之计在于春一生之计在于勤."青少年时期朝气蓬勃充满希望是人生中最美好最宝贵的时刻.
雷锋曾经说过:"青春是美好的但真正的青春永远属于力争上游的人."自古至今哪一个成功者不是在青少年时期立下大志通过努力实现理想?哪一个成功者不是用辛勤的汗水通过拼搏换来青春美好的一页?爱迪生为了研究灯丝的原理经过了几千次的尝试终于证明钨丝用来做灯丝是最好的材料实现了自己的美好心愿;中国伟大的桥梁建筑专家茅以升小时侯有一次目睹因桥梁不固而倒塌死伤了许多人的惨剧从此立志要好好把握青春学好本领最终成为一名优秀的桥梁建筑专家无数成功者的事例告诫我们:珍惜青春立志成才.
如今我已知道了自己初二期末考试的成绩果然不出我所料----退步了为什么会这样呢?因为我在期末考试之前就意识到了自己这个学期没有很好的努力没有把握好时光别人在学习而自己贪玩或者心不在焉地坐在那里虚度我浪费了许多宝贵的时间没有好好地学习这是造成这次考试失败的主要原因我最终受到时间的惩罚!但我决不会灰心俗话说:"亡羊补牢为时不晚."我会为自己定个目标立下远大理想珍惜青春为将来成才做准备.
是啊青春是美好的也是短暂的对于每个人来说青春只有一次这就是为什么南宋民族英雄岳飞的至理名言"莫等闲白了少年头空悲切!"流传至今的原因.
如今已是21世纪人类已进入高科技时代世界充满着竞争中国面临着挑战我们青少年就像早晨八九点钟的太阳寄托着祖国的希望肩负着民族的未来承担着建设的重任为了不辜负伟大时代赋予我们的重托让我们肩并肩手拉手共同努力珍惜青春立志成才.