亲情作文
亲情犹如温暖的春风,会抹去我们眼角的泪痕;亲情犹如一缕阳光,会融化我们心头的坚冰;亲情犹如飘逸的花香,会抚平我们受伤的心灵。在我的心灵深处,亲情永远是挺拔的大树。
鸟妈妈为了使自己的儿女们不饥饿、不挨冻,顶着鹅毛般的雪花四处寻觅食物;花妈妈为保护脆嫩的花蕊,紧裹着纱衣,让大自然中的尘埃为她雕刻棉衣,荷叶妈妈为了生长中的莲蒂,承受着雨滴的捶打……妈妈为了我,在外饱受挫折、磨难,额头上已显露出了一道道皱纹,脸上那斑斑点点仿佛是船儿在海上遇难的险境。
如果时间倒流,我愿意化作一位“天使”,在妈妈遇难时伸出援助之手,当妈妈病了的时侯,我愿化作一位白衣天使,为妈妈诊断。我属于我的亲情,你如此顽皮,只有拥有你,才能留下这段感伤,热泪的回忆。
那是前年暑假的一天,我独自在家病得很厉害,虚弱无力地躺在床上,我觉得自己好像一只落水的蚂蚁痛苦地呻吟着,一不小心跌下了床,此时,我望着天花板脑海中浮现了妈妈的身影,妈妈笑得多甜!妈妈在任何困难面前都没有退缩,作为女儿遇到这点困难就会绝望吗?不行!我吃力地挪动双腿,手撑在木椅上,似乎有一种巨大的力量搀扶着我——母亲的坚毅刚强鼓舞了我。我爬到了床上艰难自豪的泪花止不住流下,我觉得自己很快就会晕倒,朦胧中一阵电话铃声惊醒了我,电话那边接连传过来几声“喂,女儿怎么啦?”“我又生病了”,我的声音有些颤抖,只听见妈妈用很大的声音说道:“坚持住!我马上回来!”
过了几分钟,一阵急促的脚步声响彻在我的耳旁,妈妈熟悉的面孔终于出现在我眼前。她把我往肩上一扛,立马飞奔到医院,一会儿挂号,一会儿找医生,一会儿又取药。我看在眼里痛在心里,妈妈为了我的成长费尽了多少心血,我亲爱的妈妈----您辛苦了!
倘若在我的生命中,只有一次极乐的应许,我要至诚地说:“亲情之爱永不下岗!”我在母亲怀里,母亲在小船里,小船在月明的大海里……