亲情作文
“他已经睡着了不要再叫醒他了”。
“我就看一眼”。
那时候我早已被惊醒。爸爸开门,我假装睡觉,他看了看我,轻轻的放了一瓶饮料在我的床边然后把我的被角往上拉一拉后又悄悄地走了。他走后我早已是热泪沾襟。
爸爸对我的爱是无私的我知道,那瓶饮料是我爸爸省下来给我的。班上发的饮料,他总是留给我,而班上的其他人都给自己喝或是偶尔带回去给自己的小孩喝。我真为我有一个这样的好爸爸而感到自豪和骄傲,也感到十分的幸福。
爱不仅体现在生活上,也体现在学习上,每天晚上爸爸都等我写好作业并给我签过字才让我睡觉,然后他才关上电视上个厕所睡觉,否则他就一直在床上等我。
有一次。我数学作业有两题不会我也懒得去想就想蒙过去,然后我就把别的作业交去签字了(数学每天有两本练习,我有一本上有疑问,我交了另外一本给他签字)我想爸爸也觉得不对劲,平常都是两本作业今天怎么只有一本,于是他在我睡着时翻我书包,找到了另一本练习,果然不对劲,他想了想,写了一张纸条夹在里面,第二天我翻开作业惊讶地上面写了这些字:
“孩子,这几题你以前全做过了。倒数第二题在你的数学书第120页,倒数第一题在你的补充习题第18页,这当时可都是你自己想出来的,怎么这么快就忘了呢”?
我看后感到十分惭愧,回去后赶紧向爸爸道歉,爸爸说“我可以原谅你,不过你要答应以后不可以这样隐瞒,有什么不会的先自己想,想不出来可以问我”。我点了点头。即使是犯这么大的错误爸爸也没打我没骂我,因为他小时候经常被爷爷打骂。他知道被打被骂不好受,所以他从来没打骂过我。
就这样一个看似平凡的父亲他对我的亲情和真切的关爱让我深深的感动俗话说父爱如山,可我想说父爱如海,如海一样深如海一样一望无际!也有人说这样一句诗:
谁言寸草心,
报得三春辉。
这两句本是常用来形容母爱的诗我觉得用来形容父爱也完全可以。母爱固然是伟大的,细腻的,无微不至的!但是你知道吗?我们平时看起来很威严的父亲他对我们的爱丝毫不亚于我们的母亲,啊!这就是亲情,就是那个令我深深为之感动的亲情!