亲情作文
星星消失了,可亲情还在蔓延着。
_______ 题记
一天过了又一天,我厚厚的日记本里盛满了泪水。与家隔得太远,以至于一闭上眼,脑海全是那抹倩影,那阵欢笑,那幕温馨。
我在这崭新的校园中,已生活了几个月,可对家的思恋不但没有消减反而越加强烈。夜幕降临时,凄凉的月光洒在我身上,隐隐约约,看见窗外有处明亮的地方,不由地想起了妈妈对我说过的那番话:只要看见夜空中有颗极亮的星星,那就是外公,就证明外公并非离去。呵,是啊,自己多年来不是一直都坚信外公就在身边吗?路边的野花开了,我会想到外公,身边的微风拂过,我会想到外公;天边的明星现了,我会想到外公。虽然,自己也明白,那无数次联想只不过是一个精神上的安慰,可是即便是这样,自己也想等它继续荒唐可笑下去,因为,只有这样,我幼小的心灵才能受到的滋润,孤单和悲伤才不会灌满我的心田。
许多年来,外公是省吃俭用,就连一件背衫也要穿几年,穿到破烂不堪了,还不肯丢掉,说是可以废物利用,拿来当抹布。外公还说,以前外婆都是这样的。只是说这句话的时候,外公的思绪肯定飘去了远方,飘到了与外婆恩爱的日子。这时,我只能坐在他身边幻想着外婆在一起的画面,但是记忆中的本就没有外婆的影子,只是听妈妈说,外婆很严厉。
我记得,外公对笔墨这方面十分爱好,他的文采也很丰富。他总是空闲时教我如何用毛笔书写和画画,那些画面,我至今都记忆犹新。外公还喜欢写一些意味深长的句子,我最喜欢也最记得一句:你是否会想起,回忆的前端,是我在等你。我年少时无知,并不能体会它其中的含义,只觉得写得很美,至到现在我也才略知一二,只知道外公是在思恋与外婆在一起的美好时光。只是,现在这句话的起始端却变成了自己。
我更记得那个炎热的夏天,外公打电话过来说做了许多凉糕,想让我们尝一尝,可那时已经下午了,去往外公家的公车已没有了。但因为我当时嘴馋,随便说了句,想让外公送来,当然,这只是一句玩笑话,外公竟背着背篓装着凉糕大老远给我们送来,闷热的风吹在外公脸上,赶来时,外公已是满头大汗
哦,看哪,天上的星星已经沉睡了,可亲情呢总不肯下岗。