游记作文
读完了《格列佛游记》,我知道了格列佛是一个英国的医生,他很喜欢航海。他先后跟着“羚羊号”轮船、“冒险号”商船、“好望号”轮船游历了小人国、大人国、飞岛国、慧马国。一路上历经千辛万苦,看到了很多稀奇古怪的事情。他到东印度群岛探险,途中遇上了风暴,还算幸运,被刮到了一个小岛上。
他发现了小人国,一个小人只有六英寸!小人国中他是一个庞大的巨人,做一床被子用光整个国库的布料,轻轻一拉拽走整个敌国的舰队,撒一泡尿浇灭了整个后宫的大火……后来,还是敌国的国王把他送回了祖国。大人国里,他却成了渺小的侏儒,蜗牛可以绊他个大跟头,猴子把他当做小宝宝,弹钢琴要用木棒,看书需要架梯子……飞岛国里的岛可以飞起来,房子奇形怪状,科研荒诞无稽……直到走进慧马国才发现所有国家的怪都不算怪。
因为这里的主人竟然是颇具灵性的马,它可以一巴掌打死一个跟人很相似的“耶胡”,它们竟可以跟人一样坐在凳子上, 它们的语言很能表达感情,不用费多大劲就可以用字母拼写下来。它们很正义、善良,有许多人类所不具备的优点……看完这些,我觉得自己也跟着格列佛周游了这些奇妙的地方。我不得不佩服作家斯威夫特的超级想象力。我也佩服作品中主要人物格列佛的冒险精神和他的善良、勇敢、正直等品质!