游记作文
想必大家都知道四大名著吧,这些名著中我最喜欢的就是《西游记》了。这本好书令我记忆深刻,久久不能忘怀。
《西游记》的作者是吴承恩。孙悟空就是这本书中的主人公,它是一个了不起的英雄,它善良、调皮、机灵、法力无边、对各天神说话时的直率,打妖怪时的执着和对兄弟、师傅和猴子猴孙的情谊。这本书主要讲了:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人西天取经,历经九九八十一难的故事。
这本书中给我印象最深的就是唐僧八戒饮水怀胎,读了以后我开始惊讶,就只是喝了河水,就怀胎了,真是太神奇了!当时八戒说了一句话:“我的妈呀!这孩子从哪里出来呀!”看到这句,我不禁捧腹大笑起来,我原以为西游记很古板,但看到这里,我改变了我的看法。所以,有时候当别人提到西游记时,我的脑海里就浮现出了这句话,自己轻声地在笑。虽然我很喜欢故事中幽默的情景,但是更令我敬佩的是师徒四人在取经路上不半途而废,勇敢向前走,就算跌倒了也重新站起来的精神。
记得有一次,妈妈买来一辆自行车让我学,我在骑的时候经常摔倒,弄得腿上全是乌青,我对妈妈说:“我不要学了,学自行车怎么那么难!”妈妈说道:“西游记里师徒四人还去取经哩,要经过九九八十一难啊,你想想看要用多少天啊!你才学了一天就轻言放弃了,你这叫半途而废。”听了妈妈的话我觉得我好懦弱,遇到了这么点困难就退缩了,人生中还有很多的困难等着我,如果我这都越不过去,那我怎么面对其它人生中的坎坷?因此,我决定站起来,继续学。
人间虽然有许多的坎坷和沧桑,但是这些并不可怕,可怕的是你不能越过这些“障碍物”变成一只“缩头乌龟”,而你越过了它,你就是胜利者,就可以取到“正真的经”。