寒假作文
我们送走了充满收获的牛年,迎来了蓬勃生机的虎年。在这个寒假里,发生了许多有趣的事情。但是最让我记忆犹新的,便是大年三十晚上与家人团聚在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,放烟花爆竹了。
大年三十那天,我们早早地就来到了大伯家。因为大伯告诉我,远在北京工作的哥哥回来与我们一起过年了,他还做了一道叫“狗扣”的菜呢!什么是“狗扣”呢?我只能在晚餐时才知道了。到了大伯家,首先映入眼帘的是桌上摆的一盘盘诱人的美食。我问大伯哪一盘是狗扣,大伯指了指摆在最中间的一道菜。哦!原来大伯说的狗扣就是狗肉做成的扣肉。开饭了,我迫不及待地夹起一块狗扣细细品尝起来。狗扣真香啊!不愧是色香味俱全的美味佳肴啊!
吃饱饭后,我们都坐在电视机前,准备收看春节联欢晚会。今年的“春晚”与众不同,有许多妙趣横生的小品,扣人心弦的合唱,姿态优美的舞蹈,精彩神秘的魔术,让观众们看得津津有味。我最喜欢的是小品《捐助》,这个小品讲的是钱大爷去捐款,本想捐三千元,但一不小心捐了三万元,把亲家等着急用的钱给捐了。这个小品不仅有趣,而且还告诉我们一个道理:做什么事都要细心、认真去做好,否则就会适得其反。
晚上十二点整,新年的钟声敲响了。外面响起了一阵阵的鞭炮声。我跑上楼顶,去欣赏那艳丽的烟花。腾空而起的烟花美丽极了!有的像盛开的菊花,有的像飞流的瀑布,有的像飞架南北的彩虹。各式各样的烟花汇聚在一起,构成了一幅幅美丽的画卷。虽然天空中下着绵绵细雨,但仍然阻挡不了人们那喜悦的心情。
新的一年开始了,新的学习、新的工作、新的生活也开始了。我要在新的一年里好好学习,争取取得更优异的成绩,为祖国的发展做出贡献!