寒假作文
寒假总是不给我们留下驻足的时间,就一晃而过了。知道吗?寒假里的事情可有意思了。那让我告诉你一个有趣的“秘密”,这就是大家都喜爱的——放鞭炮。“放鞭炮,放鞭炮。”妹妹一个劲儿地嚷着说。
这可是一个好提议,得到了我们小孩子的一致认可。我们赶紧准备好该准备的东西。我是一个前苦后甜的孩子,在这里就是说:先放两根,后面就还有很多根可以放。闲话少说,我赶紧把老爸亲自挑选的两根“降落伞”拿来了。一切准备就绪,妈妈还是不放心,所以她还亲自给我送来了已经点燃的香。我接过香,小心地跑了过去,用燃了灰色的那一端去点“降落伞”,耐心地等待着燃烧的火苗出现。
不出我所料,不一会儿,香就把火苗“引”出来了。我吓坏了,赶紧逃跑,惹得妹妹哈哈大笑。接着“砰”的一声,“降落伞”率先飞上天空,不一会儿,一个小小的降落伞出现了,始终在天边飘荡着呢!过了好久,降落伞最终还是落了下来。后来,大概是我们在楼下玩得太开心了,都把老爸老妈引出来了,他们抱着一个大型的组合烟花来了。听他们说这个可以连续发100次呢!礼花样式也是多种多样,有圆形,有星形,有菱形,真是变化多端,看得目瞪口呆,连连夸赞。“啪,啪,啪”的声音说出了“新年好!新年好!”
这也是对新年的祝贺。我也希望大家都能够记住这么一段回忆,一段关于龙年春节的回忆。