黑夜降临了,月亮悄悄探出了它的小脑袋,顿时,月光洒满了大地,像是给大地镀上了一层银衣,它的月光令人痴迷,同时也散发出一丝幽伤。 月亮总会给人带来一种神秘感,并且时常引起我们的无限遐想。有人说月亮是一面镜子,能照出人间的真善美,丑与恶。有人说月亮是一块美味而又神奇的月饼,不然又怎么会被嘴馋的天狗吃了几口。我觉得月亮是位美丽、文静的大姐姐,月亮它那柔和的月色轻抚着我的脸庞,皎白而又美丽的月光照亮了我的心扉,这是多么美丽的月色呀,倚在月亮旁的星星似乎也变成了一个个调皮可爱的小孩子,瞧,他们正调皮的向我眨着眼睛呢。在那柔和的月光中,我似乎看到了美丽多姿、树影婆裟的嫦娥正在和玉兔嬉戏。又好像看到了牛郎和织女正在偷偷的约会,还好像看到了月老正在给新婚佳人系线,甚至还看到了圣诞老人正骑着驯鹿给孩子们发放礼物呢。我陷入了深深得幻想之中,久久不能自拔,望着窗外的月亮,我的心情连绵起伏,我多么希望我能飞向那皎白无暇的月亮呀,说不定那里是一个美丽的仙境。