成长500字作文
落叶在空中盘旋谱写着一曲感恩的乐章那是大树对滋养她的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡描绘着一幅幅感人的画面那是白云对天空的感恩;因为感恩我们的社会才如此和谐;因为感恩她才如此丰富多采如此温暖人心;因为感恩世界才有了真诚的友情真挚的爱情;因为感恩我们懂得了生命的意义。
中国有句古话叫“滴水之恩当涌泉相报。”感恩不是什么难事但却需要我们用心体会用心报答。
感恩是好友在竞争中失利时的安慰是逆境中双方传递的一个鼓励的眼神是父母劳累之后送上的一条毛巾一碗热水是好友生日时真诚的祝福是接受老师教育时的诚恳态度更是改正错误的实际行动。感恩是一种质朴的感情不需要我们用华美的语言来诠释。
从我们呱呱坠地发表“人生宣言”的那一刻起父母亲人为我们付出了多少心血成长中的我们,是否突然发现了父母那微微佝偻的背影是生活重压下摇晃的步履你是否有一种无名的感动?
让我们感恩老师感谢他们细心的教导感谢帮助我们的朋友感恩他们在我们逆境时的鼓励。感谢那深深的师生情同学情。
让我们感恩父母感谢他们十几年对我们的养育之恩。怀着感恩的心铭记父母的叮咛感谢父母对我们所做的一切。感谢那比山高比还深的爱。
一个失去了感恩之心的人就失去了灵魂。一个失去了灵魂的民族断会在民族竞争中一败涂地更无法屹立世界。
学会感恩不仅是我们人生的必修课更是我们评价一个民族是否优秀的标准之一。
让我们怀着天主教对上帝的敬意基督徒对耶酥的虔诚感恩生活的恩赐只有感恩生活的人才会更幸福。