读《与爱同行》这篇文章,我禁不住留下了泪水。回忆过往那些琐碎的事,无不渗透着爱——对朋友的爱、对老师的爱、对长辈的爱以及对自己的爱,而在这些大大小小的爱之中,最重要的是对生命的爱。
如果一个人不爱自己的生命,那他怎会去珍惜生命,怎会努力排除万难,在有限的生命中去创造无限的财富;如果一个人不爱自己的生命,那他怎会去爱别人的生命,怎会在危难的时刻向别人伸出援手。爱,是一种力量,是一种信念;拥有它,生命会因爱而美丽,因爱而充实,因爱而温暖,因爱而五光十色;没有爱,生命会变的暗淡、死沉、压抑。我的生命要与爱同行。有爱的存在、爱的交流,才会有感恩。感恩不是表面文章,它是一种人内心最真实的情感。朋友帮助后要学会感恩,老师教导后要学会感恩,长辈指导后要学会感恩------在如此千千万万的感恩之中,最重要的是学会对生命的感恩。对他人生命的感恩。
一个人不能够自私自利,有好的就独揽,要多为他人着想,多尊重他人的意愿;一个人不能自尊自大,总认为自己是最好的,总是在背后说他人的不是,要多看到他人身上的优点,多理解他人的想法。对自己生命的感恩。一个人最重要的莫过于生命,因为,只此一次,决无二次。