成长500字作文
我们从一出生,就被包围在爱里,爸爸妈妈细心地呵护我们,照顾我们,我们一直在幸福里成长,所以我们应该学会感恩,在感恩中成长。
最近,我读了一本书,叫《爱的教育》,其中有一个小故事让我非常感动:有一个小男孩叫泼来可西,他的爸爸总是打他,特别是喝醉酒后,打的更狠,每次他都带伤去学校,同学们都问他:“你是不是被你爸爸打了?”他都说:“不是。”有一次他爸爸喝了很多酒,打翻了桌子,油灯烧了泼来可西的本子;还有一次,安利柯的姐姐听到泼来可西的哭声,原来是因为泼来可西被他的爸爸从楼上踢下来的。但是这总总的一切,泼来可西都不在意,也都不恨他的爸爸,而是通过自己刻苦、努力的学习,最后取得了优异的成绩,证明给他的爸爸看,他的学习成绩是非常优异的。他的爸爸知道后,非常高兴,但在高兴的同时也在为自己原来总是打儿子的事而感到惭愧。泼来可西用孝心感动了他的爸爸,从此他们过上了幸福、美满的生活!我们应该也要学习泼来可西,学会用一颗感恩的心来感谢父母,去回报每个给你温暖的人,学会感恩,当你学会用一颗感恩的心去回报他们,那时,你才会感到幸福、美满和快乐。
同学们,我们也要学会在感恩中成长!好好学习,天天向上。长大孝敬父母,报效祖国!