兔子的400字作文
深夜,田间的西瓜地里传来“沙沙”声,西瓜队长说:“大家别睡了,要小心,大概又是那可恶的刺猬来偷瓜了,别太大意,给刺猬抓去就不好了,还要保护我们的西瓜兄弟。”西瓜都醒了,都在四处张望,看自己身旁有没有刺猬,如果被刺猬抓去就不好了。
可东望西望,连刺猬的影儿都没见着,更别说刺猬了,原来是一只小兔子。西瓜队长还是防备着兔子,怕兔子也和刺猬学偷瓜。兔子忙解释:“我是来邀请你们到我家去,你们在这儿整天担心刺猬来抓你们还不如去我家避难,放心我不会吃你们,因为我不喜欢西瓜。去不去?”西瓜队长考虑了一下。
后来,它就带领着一群西瓜去了兔子家,走了好远的路,才到兔子家,西瓜刚进门兔子就“啪”地一声把门一关,面目狰狞的走向西瓜,西瓜无路可走,西瓜队长说:“你不是不喜欢吃我们,干嘛还……”兔子说:“我是不喜欢吃你们,可我没说不吃你们呀。”西瓜的身后还有刺猬,它们把西瓜团团包围,原来它们串通好了的,西瓜最后被兔子和刺猬一同吃了。这是一个骗局!