兔子的400字作文
今天,我来到学作文的地方,老师说:“今天我们要亲手制作一样小制作。”老师一声令下,我们都动起手来。可是做什么好呢?对了,做一只可爱的小兔子吧。想到这,我便动起手来。
开始准备材料了,我在花坛里找了许多植物的叶子和小草,就开始动工了。我先把三叶草的枝条圈成一个大圆当小兔子的身子,但是,手刚一松开,枝条一下子就弹了回去,又变回了原形。怎么办呢?用双面胶吧!于是,我用双面胶把枝条固定起来,不过双面胶也不太好用,花了好一段时间,我才把枝条固定住了。我又选了一根比较短的枝条,做成小圆圈当作小兔子的头。我小心翼翼地把头和身子接起来,生怕它再一次散开了。我撕下四片最大的叶子摆在身子下边,当作小兔子的四条腿,再撕下一片最小的、圆圆的小叶子当作小兔子短短的尾巴,然后把一片较小的叶子放在嘴巴上面,当小兔子的眼睛。最后,撕下两片较大的叶子摆在小兔子的头上,一对机灵的小耳朵也做好了。
一只又白又胖的小兔子终于做好了。我拿起自己亲手制作的小兔子看了又看,喜欢得不得了,心里想:看来做一只小兔子可真不简单啊!
我爱我做的小兔子,因为它给我带来了快乐。