成长作文
幼稚,诠释了我们的青春。
曾几何时,我们也曾为了几块糖果争执不休,曾几何时,我们也曾为了几句话而争个你死我活,曾几何时,我们也曾为了一件小事而赌气好些天,那些年我们错过的青春。
在小的时候总是期待快快长大,似乎在那时潜意识里都认为长大是一件值得崇拜的事,可是在成长的过程中,我们得到什么的同时却又丢失了什么。
对于友情,我们不在像从前那样认真了,曾经的我们把朋友看得比一切都重,可是现在的我们更关心的是切身利益吧,总记得以前下雨和朋友打一把伞时,会尽量将伞护向别人,可是现在却护向的是自己,以前总是潇洒的说:“我们是朋友,你的事就是我的事”,可是现在更在乎的却是自己的利益,成长总在让我们得到什么的同时又丢失了什么。
我有一个那样好的朋友,从小玩到大的那种,可是我们情谊并不能像小说里或电影情书那样发展,时光总是告诉我们一切都会变,不存在永恒这东西。还记得那时,我和她好到把一份钱分成两份花,做什么第一个想到的是对方,买来新的玩具时也是第一个想到拿去共享,可是随着时光,我们的情谊淡了,有些人总是会慢慢退出你的世界,我们没有任何的争吵与不愉快,就从曾经的形影不离淡到了见面也只是微微一笑。
对于这些成长,这些变化,我不知道是该快乐还是该悲伤,快乐的是因为我们都长大了,不再那么依赖了。悲伤的却是多年情谊如今平淡得犹如一滩没有激情的死水。落差如此之大,大到让人不知所措。
我们都在悲伤的时候告诉彼此:“你是我生命里最耀眼的星光。”悲伤同悲伤,快乐同快乐。还记得那时候,我们一起玩的芭比娃娃吗?我记得那时是小学的某一天,妈妈给我买了一盒芭比妹妹,我把给乐得就差一蹦三尺了,可是我并没有立刻拆开把玩,而是抱着盒子向她家跑去。可是那天他不在家,我于是又回到家,将盒子看了一遍又一遍,最后还是把盒子放到了柜子里,第二天早上八点左右吧,就抱着盒子去了她家,我们玩得很开心。那时候我以为我们的情谊是一辈子,从出生到死亡,一分不多一分不少,但是事与愿违,现实告诉我不是那样的,现实不存在永远。我们的成长是缓慢的,伴随着快乐与不堪,那些情谊早已不如当年,我们终于会在一定的环境交一定的朋友,然而是会过期的朋友。面对这些,我们要学会的是得之坦然,失之淡然,做到优雅的成长!