母爱作文
(一)一条湿毛巾
母亲,一个多么温馨的名字!她那像天使一样温柔的眼神,足以让你拥有信心和力量。如果问我什么可以表达母爱,那就是——一条湿毛巾。
在每一个闪烁着星光的夜晚,在每一个圆月如轮的晚上,如果我感到困倦疲惫时,总会有一只雪白的手映入我的眼帘,手上托着一条湿毛巾。
我简直无法告诉你那湿毛巾盖在脸上的舒服感,它是那样的清爽阴凉。像夏天里,静静的躺在清澈的小河里;像冬日里,轻轻地用手接过一捧晶莹的雪;像春季里,雨点儿那样纯洁滑润;像秋季里,习习的风送着凉爽……顿时,我的困倦疲惫全不见了,剩下的是母亲那甜甜的微笑。伴着母亲离去的脚步声,留下了一句温暖我心房的话“快些吧,时间不早了,明天还要上学呢。”
呵!那一条湿毛巾呀,是母亲细腻的爱的象征哟!
(二)哦,那拐弯处
母亲是伟大的,在任何时候,她先想到的总是孩子。
我深深地记得有那么一天,放学时,妈妈去带我。在一个拐弯处,车子颠簸了一下,往路边一块大石头倾去。母亲赶忙调整车龙头,并问我:“有没有碰着,平平?”我有些疑惑地说:“我没有碰到呀。”
“哦,那就好,那就好。”
忽然,我看到母亲右边的脚脖上红了。我向另一只脚瞄去,没有红色,一下子我明白了,刚才母亲自己被石头碰到了。
我很感动。是呀,母亲当时一定很疼,但她脱口而出的不是“呀!好疼!”而是“平平,有没有碰到?”这不是正说明了母亲无论在何时何地先想到的总是孩子吗?
哦,在那拐弯处,我发现了人间真情——母爱。
(三)“妈妈,我爱您”
为了感谢母亲对我无微不至的爱,我终于想好了,我要对她说:“妈妈,我爱您!”
这天一回到家,我就兴冲冲跑进厨房,对正在洗菜的妈妈真诚而深情地说:“妈妈,我——爱——您!”妈妈先是一愣,然后笑了笑,有点激动地问:“真的吗?”我笑了起来,一本正经地说:“当然是真的啦!您想呀,我饿了,是您给我美味的食物;我渴了,是您立刻递给我一杯不烫也不冷的白开水。您生我育我,多么不容易啊!我当然爱您呀。”
唉!虽然理应如此,而且我是发自内心地说“妈妈,我爱您!”,可妈妈还是大吃一惊。看来,中国人对爱的表达是含蓄的。虽然我的直白吓着了妈妈,但我相信每一位母亲听到孩子对自己说“妈妈,我爱您!”时,都会很开心,很感动的。真诚而勇敢地对母亲说出自己心中的感激和爱吧:“妈妈,我爱您!”