母爱作文
母爱,人世间最无私的爱;
母爱,人世间最仁慈的爱;
母爱,人世间最宽容的爱;
母爱,人世间最伟大的爱;
母爱,是人世间最为简单的爱,没有什么理由去证明;没有什么色彩去装饰,母爱可以随时感受。但也就是生活中点点滴滴的一件小事,却能将母亲的爱勾勒出一幅美丽的画卷!
那天早晨,天气异常的冷,北风毫不客气的拍打着我的脸颊,过路的行人都把头缩的紧紧的,卖力的在道路上艰难的走着。但学生毕竟是学生,再冷的天也要去上学呀!无奈之下,我还是背着沉重的书包,准备出门上学。这时却听到了妈妈温柔的声音:“璐璐,把沙发上的手套戴上,我昨天刚给你买的,再说天气那么冷,免得冻烂了手!”听完话,我便把视线转向沙发,沙发上躺着两双手套,一双是刚给我买的,一双是妈妈已经戴了几年的手套,手套上刻满了岁月的沧桑,既破旧又难看。
我犹豫了几分钟,便对妈妈说:“我还是戴你的手套吧,你看你的手都已经冻红了,再不好好保养一下哪能行?”但妈妈听了这句话,反应特别大,非要我戴上新手套。母女两就这样让过来让过去,但最终还是让我戴她的手套。才买的手套就是不一样,不但外面的毛线织成了美丽的图案,里面也有好多绒毛,戴上这副手套,仿佛让我又回到了母亲温暖的怀抱,充满了浓浓的爱意。但我心里还是充满了一个疑问:为什么妈妈不让我戴她的手套呢?难道那副手套有什么不可隐藏的秘密?带着这个疑问,我决定明天趁密码不注意,戴上她的手套试试。
就这样第二天,我趁妈妈不注意,把妈妈的手套拿过来戴上准备上学。刚上路,就感到北风不断地吹过手套直至我的手心,仔细再一看,原来妈妈的手套,只是简单的用毛线织成的,而且还留有好多空隙。风吹过来,就像一把把剪刀一样,狠狠的扎着我的手心,让我痛苦不已,难道妈妈每天就要被大风折磨着双手去上班吗?每天都要用冰冷的双手去面对工作?此时我的眼前已经浮现出妈妈当时双手是如何洗衣做饭的,仿佛一双冰冷的手就在我的眼前,是我的心已被这寒冷的冬天所围困,久久无法平静。
回到家,我第一件事就是先看妈妈的手,此时她的手正在冰冷的水里刷碗,当我把她的手从水里拿出来时,已经凉得像一块冰片,我把她的手放在我的脸上,眼泪不断的掉在她的手上,不断的融化,就像是用我的心一样来温暖妈妈的手。一股母女之间浓浓的爱就像一杯热咖啡弥漫在整个房间,永远发出最为浓郁的香气。
此时,我的心里真正的感受到什么是爱,简单的一句话:母爱,是无私的,母爱,更是不曾改变的!