“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。。。”这句话一点儿也不错。妈妈的爱是温暖的、无私的、伟大的,妈妈的爱像一只大手,抚摸着我的心田。无论在学习上还是在生活中,妈妈对我无微不至的关怀使我特别感动,记得5岁那年,我的大腿上烫了一个伤疤,每到阴雨天我的伤疤特别痒,难受极了!
这时,妈妈都会耐心地给我按摩抹药。那年暑假,爸爸妈妈陪我到济南看病,到了医院,经过检查,医生说我伤势十分严重,需要做手术,听到这个消息,妈妈眉头紧锁,非常紧张的样子,我知道她在为我担心,但她依然很坚强,没有哭出来,妈妈是怕我担心、害怕,影响到我的情绪。
很快,我被推进了手术室,那时,正值炎热的夏天,妈妈一直在手术室外面焦急地等待着我,时针毫不留情地指向了上午十一点,终于,手术做完了,我被推出手术室的那一刹那,我看见妈妈的眼睛湿润了,她悬着的心总算落了地。刚做完手术我浑身无力,无法行走,妈妈悉心照顾着我,每天为我做一些营养丰富的饭菜,并小心翼翼地来喂我,生怕我的身体受到影响。
很快,我的伤口完全康复了,但我依然忘不了妈妈为我操劳的情景。记得还有一次,一个风雨交织的下午,天,阴沉沉的;雨,伴着雷电急泻而下;狂风摇着大树,我在学校传达室里焦急地等待着妈妈来接我,那时,天已经黑了,一个同学也没有了,我也没有心思写作业了,只是在门口焦急地等着妈妈,我像热锅上的蚂蚁急得――团团转。那时我已经冻得瑟瑟发抖了,上下牙不停的打架。
忽然,我的身上多了一件衣裳,顿时,我暖和了许多,感觉像是一只大手温暖了我的全身,我回头一看,原来是妈妈,这时,我才发现妈妈的脸颊上多了几道深深的皱纹,还有几根白头发,妈妈,我数不清您为这个家操劳了多少心啊!
接着,我被抱上了自行车,我们母女俩在大雨中穿行,妈妈穿着单薄的衣服吃力地骑着车子,雨水淋湿了妈妈的面孔,迷湿了她的双眼,雨水毫不留情地打湿了妈妈的头发和衣裳,但是妈妈只是捋了捋布满雨水的头发,还亲切地问我:“孩子,一定小心,不要受凉了。”
后来,我才知道,那天妈妈是刚打完针,带着病匆匆忙忙地来接我啊!一向勇敢的我掉下了眼泪。妈妈只想着孩子,付出了她全部的爱,却从不懂得照顾自己,整天忙忙碌碌地,我爱您妈妈!如果你是夜空,我就是天上的星星。如果你是辛勤的园丁,我就是一朵朵盛开的花儿。如果你是太阳,我就是被你照耀的葵花。妈妈的爱是我无法用金钱来衡量,妈妈的爱我是无法用语言来描述。我能做到的,只有认真投入到学习中,用优异的成绩回报妈妈的爱。