我的朋友作文
我的朋友有很多,可最最要好的呢只有一个,你们知道是谁吗?对了,就是我的同班同学牛睿佳。
我给大家介绍一下我的好朋友牛睿佳吧!她有一张圆圆的可爱的脸,一双葡萄似的大眼睛,炯炯有神,就像会说话一样,小小的嘴巴,高高的个子,看着可精神呢。我们俩天天形影不离,一起上学、放学,谁碰到困难都会主动帮助,所以呀,我们在一起互相帮助的事可多呢。有一次,我和她在一起写作业,我说:“我特别喜欢红笔,尤其是那些好用的,可惜,我没有。”于是,她给了我一个惊喜,在我上厕所时,她悄悄地把她心爱的红笔放到我的文具盒里,她写完作业回家时,我发现我的文具盒里多了一根红笔,于是,我问她:“佳佳,是不是你放的。”
她冲我微微一笑说:“送给你了,小雨,我还有呢。”,就头也不回的走了。虽然是一件微不足道的小事,却让我非常感动,感受到了亲密无间的友谊。还有一次我参加跳舞比赛,快上场时我才发现我忘了带一件道具,当时急的我像“热锅上的蚂蚁”一样,正在我六神无主不知该怎么办时,她飞快的跑回我家给我去拿,在上场的最后一刻她赶了回来,让我如期参加了比赛,看着她满头大汗的样子,我从心里说不出的有多么的感激她。平时学习碰到难题,我们俩经常一起讨论、演算,既增进了友谊,又提高了学习成绩,她真是一个不可多得的朋友。
大家认识了吧!这就是我助人为乐的好同学、好朋友,牛睿佳同学。