我的朋友作文
我有一个特殊好朋友,她是书。
书,被人们称为人类文明的“长生果”。她像小鸟那样在我的脑子里飞来飞去,但她从不飞到“世界”外。
书,有不同的种类的,但他们都有一个共同点,那就是你前往智慧终点的第一步。书是自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。
如果我要去环游世界,我会带上一本书。即使我要看上十遍、一百遍、一千遍,我也心甘情愿。你会一定会说:“这样能背出这本书了!”我并不在乎这些,难道你因为以前见过自己的亲人而不再见他们了吗?一本你喜爱的书就是一位家人,也是一种永远也切不断的感情。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”像我这样缺少营养的孩子,她的功能更是不言而喻。书有很多优点,她的“肚子”里有很多好词好句,比如关于喜悦的:喜上加喜、大喜过望……小时候,作文一直很差,自从看了课外书,知道这些好词好句后,作文越来越好。
书,我最好的老师;我最好的教练;我最好的朋友!