我的朋友作文
每当秋天我看到校园里那美丽的图画时,我就会想念已经分别的好朋友——宋远明。
宋远明,她身材不胖不瘦,中等个头儿,一张圆圆的脸庞,眼睛不太大,笑起来那是非常可人哟,特有女孩子样,她是一个大度开朗的人。
我们两家原是邻居,经常在一起玩耍,一起做作业,一起捉迷藏。我们是最好的玩伴,情同好姐妹。也是在这样一个美丽的秋天,我和我相处了五年的好姐妹分开了,她随父母搬到了汪清。
她的大度、大气让我十分佩服,也深深的影响着我。
一次,老师没留作业,“咱们出去玩会儿吧!”宋远明说。我说:“咱们再写写拼音吧”,这时正巧被她妈妈听到了。“别出去玩了,在家好好写写拼音”,她妈妈说。“为什么要说写拼音,要不就可以出去玩了”宋远明说,她很生气。因为这件小事我们两人计较了老半天,最后谁也不理谁。
过了几天,宋远明安慰我说:“庆怡,咱们别生气了,要不咱俩还是一起玩吧!”听完他的话,我们和好了。我心里想:“宋远明真是个大度的人,我应该向她学习”。这件事到现在我一直记忆犹新。
她搬家后,我们经常通电话。她大度、大气的性格永远印在我的脑海中,并深深的影响着我。