成功400字作文
有关专家在进行详细的分析后,得出语言学习获得成功的六大秘诀:
1。正式学习:专注学习字词的意思、语法和翻译等;
2。非正式学习:将自己放在所学习语言的环境下,利用大众媒介和与人对话的机会多加练习;
3。与生俱来的能力:有语言天赋的学生,只要多听一种语言,就能学好它;
4。加上想像力:乐于设计一些表格或方式帮助自己学习语言的人,较能掌握该语言;
5。主动学习:大声读出字句能促进记忆;
6。琢磨:在说话之前先看字面的人,语言掌握得较好。
在布赖顿大学教授外语逾二十载的Elspeth Broady认为:学过外语结构的人和只需偶尔「拾起」外语运用的人确有分别。
教授外语的老师大致都同意,已学过第二语言的人再学另一种语言会比较容易。有趣的是,智力超卓的人并不一定在语言学习上占优势,而学习成效如何主要取决学习者的动机和付出努力的多少。大部分人亦赞同,在十二岁之前学外语,发音的偏差较少,不过年纪大些对词汇和语法的掌握则较佳。