难忘的经历400字作文
过年是我们每个小孩子最开心的时候了,因为在过年的时候,我们不仅能有很多的新衣服,而且还有很多吃的,压岁钱等等。但是过年最让我们开心的事就是放鞭炮了。我们一群小伙伴会结伴在一起,一起放我们自己所有的鞭炮,我们也会玩出很多不同的花样来。
最令我难忘的一次放鞭炮的经历,我记得那是大年初一的晚上,我找妈妈要了10块钱,然后去小卖部全部买了鞭炮,准备晚上和我的小伙伴一起放鞭炮。那个时候,鞭炮是分为很多种类的,有那种需要点火才会响的,有那种不需要火,只需要在地上用力一摔的。各种各样的鞭炮我都买了。到了晚上时,我们聚集了在一起。这个时候,有个小伙伴提议道,每次过年放鞭炮都是一样的,没有一点心意,要不这次咱们玩点新鲜的内容吧。所以的小伙伴都答应了,我也只能答应。他提议道每个人把鞭炮拿在手上点火,等燃了再松开,看谁有那个胆子。我的胆子是很小的,但是没有办法也也同意了。等轮到我时,突然,发生了意外,我没有来得及松手,鞭炮把我的手炸出血了。后来我被他们送回了家里。父母也没有责怪我,只是告诫我以后再也不要玩这么危险的游戏了。
从那以后,我明白了有些事是不能去做的,那次难忘的放鞭炮经历,对于我来说也是一个教训吧,它也一直警示着我有些事是不能去做的,一旦做了,后悔的便是自己,而这个世界上是没有后悔药的。