掌声200字作文
耳边响起的掌声让我如坐针毡,忐忑不安。“402班沈嘉浩,杨晨、章文娟、钮银文,502班……”尽管早有心理准备,但看着领奖台上的同学脸上洋溢着灿烂而自豪的笑容时,我心里仍然不是滋味很失落,也很羡慕。想想今天的掌声和荣誉都和我无关,鼻子不禁有点发酸。耳畔响起同学们的窃窃私语“奇怪!胡伟奇怎么会落选的呢!”“这还用说他不行了!”我更是羞的满脸通红,恨不得找个地缝钻进去……惭愧及了。
那一次我懂得“学如逆水行舟,不进则退的道理。也明白了业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随的含义,同时我也知道:世界上真正的失败只有一种,那就是放弃努力。只要肯努力去尝试,成功就一定离你不远了。
在新学期里我一定加倍的努力学习,改正学习上的不良习惯,端正学习态度。我一定要和你们一起分享这掌声和荣誉。