掌声200字作文
在“感动中国”的栏目中,一阵阵掌声一浪高过一浪,观众朋友们用怜悯的目光望着残废老人朱光月。
朱光月只是一位残疾老人,他没有因为自己残疾而感到自卑,而是乐观地去照顾家里的4个人,他的大儿子、二儿子、三儿子和他的妻子全部是残疾人,家中的活儿全部落在了他一个人身上,他每天早出晚归,承担起了养家糊口之责任。
当主持人述说朱光月的家境时,许多观众都流下了眼泪,同时,一张张钞票纷纷落入捐款箱中,看到如此之景,我的眼睛湿润了。一个人从风风雨雨中走了过来,可真是不容易啊!
“哗、哗、哗”一阵阵掌声又一次响彻云霄,这是为朱光月的事迹而感动,他真是太伟大了,他获得了“感动中国”的特等奖。
朱光月老人的执着、坚毅,体现了男子汉应有的骨气和胆量,面对一个残疾群体他没有放弃,而选择了坚持,让我们每个人都记住他的名字——朱光月。