掌声200字作文
我已经是三年级的学生了,平常我戴着一副眼镜,就像一个小博士。可是我的学习成绩并不突出,在上小学的这三年,我一直都是默默无闻的。
前几天上语文课,老师提问题让同学们回答。有一个问题难住了大家,同学们都在认真地思考。我心里暗暗高兴:这个问题我会回答,因为头天晚上妈妈带我预习过,当时妈妈给我讲解过。我要不要举手呢?我犹豫不决。我看别人都没有举手,老师正用期盼的眼神看着我们,终于我鼓起勇气举起了手。
回答完问题,老师表扬我——发言很精彩。这时不知是在谁的带动下,班级里响起了一阵掌声。那掌声热烈持久。我非常激动,脸红红的,心砰砰直跳。我明白了:学习并不是很困难的事,只要多用心,课前多预习,我也一样可以学得很好。
我永远也忘不了这一次掌声,它给了我自信和勇气。我永远感谢这掌声。