看到铁盒,就会让我想起那件刻骨铭心的事。
上周我和海林与等人商量好,要在星期六早上八点钟去看朱老师。
第二天早上我7点钟起床,拿着要送给朱老师的礼物,踏着轻快的步子去找他们。“笃笃笃”,我礼貌地敲响了海林家的门,没人?接着又去找文亚,结果也是如此,原本还开心的我,一下子伤心起来。奇怪,难道……我的脑袋闪现出一个不好的念头。
她们不会就这样走了的。我怀着侥幸的心理,拨打了海林家的电话,没有人接,顿时,心中涌起一股失落感。难道正如我想像中的那样吗!还是我记错了时间,我使劲的摇头,试图把这些有可能都变成了不可能。
她们怎么能这样,既然这么不喜欢我去,既然那么看我不顺眼,那早说啊,害得我前一天晚上,为了装饰送给朱老师的盒子忙活到了晚上十一点半,我这都是为了什么,还不是为了可以和大家一起去看朱老师吗?!
泪水从脸庞滑落,以前我从不相信眼泪,可现在我发现,其实眼泪也可以冲刷心中悲伤。
我拿着礼物,踏着沉重的步子向家里走去,“骗子,骗子………”我一直机械地喊过去。
到家之后我冲进房间,呯地拉上门并上锁,袋子从手中滑落,掉在地上我睡倒在床边,不争气的泪水无声地滑落。
回忆了一阵子后,我象刚睡醒了一样。从柜子里拿出铁盒,上面布满了灰尘,象放了千百年的古董,“哎……”我长叹一声。
忽然,因为我没有抓住盒子,它掉在地上,里面一个个纸条全都倒了出来,我顿时手忙脚乱,蹲在地上不停地捡着那一个个祝福,眼前似乎出现了朱老师的身影,她好像在微笑,又好像在叹气。可能就在那一瞬间,我的眼睛湿润了……