幸福500字作文
今年《开学第一课》的主题是“幸福”。他讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩,重庆跳舞师生,精心照顾养母十二年的“最美女孩”孟佩杰,等等,许多震撼人心,让所有人都为之动容的温馨故事。大家一起分享着幸福的欢笑与泪水,一起寻找着幸福的真谛。
“幸福在哪里呀?幸福在哪里……”小时候,我总是天真的唱着这首歌。随着时光的流逝,我渐渐疑惑:幸福在哪里?什么是幸福?其实,幸福就在我们身边。它看不到,摸不到也闻不到,当我们用心灵去感受它的美好,用心灵去倾听它的旋律时,你会发现,幸福是甜的,暖的、优美的。
有人说富有就幸福;也有人说美丽漂亮就幸福;还有人说学习成绩好就幸福;我认为,幸福就是我们身边点点滴滴的小事情。
帮助他人是幸福。在又挤又闷的公交车上,我见一位白发苍苍的老爷爷弯着腰,手紧抓着扶手,吃力地站着,连忙给爷爷让座,当看着老爷爷缓缓坐下,对我露出和蔼可亲的笑容时,我就幸福。
父母的关爱是幸福。晚上,我在半梦半醒之间,隐隐约约看见母亲轻轻走来,小心翼翼地为我盖好墙角卷在一堆的被子,又轻轻地离开,唯恐吵醒我。在这时,我就幸福。
同学之间的关心是幸福。和同学们在一起的时候,我不小心摔了一跤,趴在地上很久都起不来,当同学们急忙跑过来,送来一句真诚的问候,向我伸出友爱的双手,还把我背到教室里,那时我就幸福。
《开学的一课》里有很多哲言:付出的越多,得到的幸福快乐就越多;健康快乐地成长比成绩更重要;不要气馁,只要今天比昨天有进步,你就是第一……