今天,我学习了《草船借箭》。我哦我国古代有一位神机妙算的人而感到骄傲。
“周瑜看到诸葛亮挺有才干,心里很妒忌。”从这句话可以看出周瑜很妒忌诸葛亮比他聪明想办法把诸葛亮这颗眼中钉拔走。诸葛亮说三天把箭造好,否则把自己的脑袋呈上来,周瑜听了更是在心里高兴得不得了。周瑜吩咐军匠们故意延迟,还不给诸葛亮准备材料齐全。可是聪明过人的诸葛亮在第三天的清晨便轻轻松松地“造好”了十万支箭交给周瑜,让周瑜输得心服口服。
这个故事告诉我们比别人差的人不要妒忌比你好的人,只要自己努力学习,有一天肯定能比别人成功。成功的人也不能骄傲而不去努力学习,这样你迟早会比任何人都要差。每个人都要学到老,做到老。