近“年”来,我在南山书城买了一本书,那就是《太空历险记》啦。我天天捧着这本书,看了感觉真过瘾,爽到了“极点”。这本书正是我收藏的一系列书中的一本书,这个系列的名字叫《我的第一本科学漫画书》。里面有“寓乐于教”的内容,也有跟“寓乐于教”不相关的内容。不过很“哈哈”。(如果大家想买的话,可以到书城去买)
这本书讲的是有三个小孩,为了争取太空游客的名额,从而可以登上“联盟”号到达国际空间站而奋斗的故事。最后,主人公“玛鲁”登上了“联盟”号,去往国际空间站。在训练的过程中,“玛鲁”和他的伙伴们经历了惨痛的训练,其中比较痛苦的有“低氧症”训练,“重力加数度”训练和“超音速加数度”训练(很恐怖哦,不要只看名字,实际上人能承受的最大重力加速度是12G哦!)。
读完了这本书,我懂得了很多的科学道理,还懂得了团体要互相配合;做什么事都要努力和做事不要放弃。