我看了一本叫做《吹牛大王历险记》的书。这本书是由一个个故事组成的,讲述了吹牛大王一次次的历险经历。每一个故事都很搞笑,你想听吗?那我就挑一个故事讲讲吧。这个故事叫《鳄鱼吞狮子》。
吹牛大王和伙伴们坐船来到了锡兰。有一天,当地行政长官的大公子想去打猎,就叫上了吹牛大王一起去。可吹牛大王比较累,一进森林就被甩得老远。吹牛大王刚来到河边,就听到身后传来了“沙沙”声,回头一看,一只凶猛的狮子正准备向他进攻!他拔腿就跑,可前面有一只巨大的鳄鱼拦住了路。
两只猛兽同时进攻,吹牛大王一闪,躲过了。回头一看,狮子正在鳄鱼的嘴里。随即吹牛大王便明白了:原来他一闪,狮子就扑进了鳄鱼的嘴里。吹牛大王使劲把狮子往鳄鱼嘴里送,结果鳄鱼把狮子吞了,自己也撑死了。
这本书内容非常有趣,充分体现了作者的想象力,保证你看了也会开怀大笑。