读书笔记作文
读书会让我们增长知识,会让我们更加聪明。寒假里,我读了一些课外书,其中有一篇叫“龟兔赛跑”。故事中说的是乌龟和兔子比赛跑步的事,比赛开始时,兔子跑的很快,一眨眼的工夫,它已经跑到半山腰了,可乌龟呢才离开起跑线,还一步一步慢慢爬着呢。
兔子想乌龟跑的太慢了,我睡一觉再跑也能得第一,于是兔子就在一棵大树下睡了起来。乌龟呢它动做虽慢,可一点也没有停呀,一步、二步的一点一点向前爬,走呀走终于接近了终点。兔子一觉醒来,大吃一惊拼命的跑,还是落在乌龟的后面了。
这则寓言告诉我们做事不能骄傲,不能小看对手。只要对自己有信心,就像我们学习一样,只要天天坚持读书记笔记,就一定能写出好的作文来。