我眼中的妈妈
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被关爱是一种美好的享受,哪怕是一点点也很满足。
记得有一次,那是一个周末,妈妈进门的时候,我还在写作业,然后妈妈进来检查作业,告诉我有几个错别字,让我改正过来。等我写完了,忘了妈妈说的话,随手把作业本合上了,塞进了书包。妈妈一眼看见了,慢慢地向我走来,问我:你的错别字为什么还没有改?我漫不经心的回答说:明天是周六,明天改也是一样的。妈妈说:明天还有明天的事,今天的事今天完成。我看着妈妈那严厉的目光,我不敢吭声。只好把作业拿出来改正。妈妈一直在我身边,帮我分析出现错别字的原因。我按照妈妈的指点,把错别字认真地改正了。妈妈笑着说:有错就改,才是好孩子。
这就是我眼中的妈妈,平凡而伟大!