一个夏天的夜晚,我放学回家看见爸爸妈妈在厨房里,我来到厨房,妈妈对我说“:咱们做个游戏,行吗?我回答说“:行。我和爸爸比赛,比赛规则是,我和爸爸每人一个盘子,桌子上有豆子,在一分钟内谁夹豆子多,谁就是优胜者。游戏开始了,我和爸爸手忙脚乱地夹起豆子来。
刚开始,我俩都夹豆子,夹住豆子了也到达不了自己的盘子前面,可是过了一会儿,爸爸的盘子里有很多豆子了,而我却手忙脚乱的老夹不住,看看爸爸他脸上自信的微笑,我急得去了一脑门子汉,眼看时间快到了,我都没心思和爸爸比赛了,我之是在盘子里乱搅着。
“时间到了!”妈妈终于停止了比赛,爸爸赢了,我很不高兴的坐在那里,心想:“早知道我不参加这个比赛了。通过这个游戏,我知道了一个道理,无论是做什么事,都要冷静。