环境保护400字作文
最近的天气非常不好,看什么东西都看不清楚,是晴不晴。据我所知,原来是一个灰霾天气,就是:空气中因悬浮着大量的烟、尘等微粒而形成的混浊现象。这几天,灰霾一整天都笼罩在鹏城上空,能见度非常低,连蓝天白云那么美丽的景色我们都见不着了,我家对面的青山绿水呢?也看不着了,这种天气真不好、真烦人。这种天气是由于环境破坏造成的。
我看过长江和一个小孩的寓言故事,小孩说:“长江,你为什么和黄河长得也是这副摸样,长江说:“小朋友,你们哪里知道,你们都不爱护环境,乱丢垃圾,丢来丢去,都把垃圾丢到我家里来了,我实在受不了,才发脾气冲毁你们的家园……。长江说很对,我们不能乱丢垃圾,不能砍树毁林,不能将没有处理的污水直接往江河里排、不能开山采石……。
俗话说:保护环境,人人有责。一个好的环境需要大家的共同努力,这样我们的环境、家园才能变得更加美好。