母爱作文
不要总以为自己是孤独的,请记住:在你的背后永远会有这么一个人默默无闻的支持你,关心你,而这个人就是你的母亲,是她默默撑起你的世界。
母爱,它犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉。不同的母亲,有不一样的爱,要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现。
那天很冷,寒风呼呼的刮着。妈妈为了我生日可以开开心心的和同学玩,给我布置好房间,又给我一些钱让我开一个生日part,自己却找借口到外面去了。我当时没在乎甚至认为妈妈不在家,同学们才不受约束。那晚,我和同学一直玩到深夜才散。送走了同学,当我走到门口时,竟意外的发现,妈妈就站在寒风中,打着冷颤,还不停得向手上哈气,不停的搓着手。妈妈看见了我,喊道:“同学都走了吗?今天生日还开心吧?妈妈刚刚从外面回来……”我眼里立刻蒙上了一层晶莹的泪水,一阵心酸。我知道,妈妈不是刚刚回来,而是根本没走过,一直站在寒风中!我飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱。此时,我的心情真的无法描述,有心酸,有感动,有幸福,有愧疚,有……
我的爸爸常年不在家,他没给我多少的爱,但母亲却给了我比别人多一倍的爱:在寒冷的夜晚起床为我盖被;把好吃的东西留给我;在我哭泣苦恼的时候带来轻轻的安慰我;在我写不出作文的时候,带我出去散散步,放松一下心情……妈妈一直为了我默默的付出,可我却享受得理所应当。今天我才体会到平时一些看似微不足道的事,其实都包含着母亲浓浓的爱。一顿供你挑剔的饭菜,其实是母亲精心为你准备的;一件带有清香的干净的衣服,是母亲辛苦为你洗的……
蓦然回首,我发现,母亲所给予自己的原来是那么多。而自己平时却没有发现,是它不露痕迹,还是因为我身在其中,习惯了从而忽视了它?天下的儿女们啊,别在麻木在母爱里了,试着给母亲一些关爱吧!我曾经问自己:母爱到底是什么?现在才明白,母爱没有固定的模式,不同的母亲有不一样的爱,不一样的爱却有着一个共同的情怀——无私奉献爱的全部。我真心的希望这篇文章能唤起每个人的爱母之心,好好地去爱自己的母亲。
母爱是如此深厚、纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿。这世界就是因为有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩。