小狗400字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗,只见它耷拉着脑袋,一副无精打彩的样子,从一条小巷子里慢吞吞地走了出来。我凑近一看,全身毛发脏兮兮的、湿湿的,好像刚被雨淋着。
我看它非常可怜,蹲下身子,用纸巾小心翼翼地擦掉它身上的水,小狗温顺地趴在我的身边,小嘴不停地在我的裤脚边噌来噌去,好像在说“谢谢!”。这时我的肚子饿得“咕噜咕噜”直叫,我想小狗的肚子也饿了,于是毫不犹豫地抱起小狗准备回家。就在我转身要走的时候,耳边响起曾爸爸曾说过,家里不能养宠物,因为爸爸妈妈要上班,没人照顾宠物。
唉!我到底要不要养它呢?如果养它的话,哪儿给它造窝呢?我去上学的时候,谁来照顾它呢?爸爸不同意,怎么办呢?须臾,我想出了一个好办法,就是把它放在小区里的假山旁。我把木头削成弓箭的形状围成一圈,再用枯草放在地上,然后铺上许多厚厚的旧报纸,终于,我给小狗的安了一个温暖的小窝。
晚上,我给小狗准备了丰盛的晚餐,有香肠、骨头等,看它吃得津津有味的样子,我真高兴!