节约用水作文
在生活中水是不可缺少的,要多多提倡用水。在生活中有一些人把水龙头打开,却不知道把水龙头关紧,那样水将会流出许多,如果这些流出的水,一天又一桶,那一百天就是一百桶,一年呢?如果把这些水集中起来,我们会做许许多多的事,用这些浪费的水洗菜,水资源将会被再次利用,如果几十年后大自然会不断的开拓,有一天总将会被用完,那时候水也所剩无几了,那时候人们将会后悔自己 的行为,如果等到几十年以后,再来反思自己的行为,那还不如现在就来节约用水,也要督促身边的人来节约用水。如果是这样的话,按一个人一天节约一杯水,那么中国的的十三亿人口,将会节约十三一杯多水,那么两个月,一年,几年节约的水资源是相当可观的。
所以我们应该多多提倡,节约水资源,把节约用水当做目标,让我们来共同保护水资源,让世界变得更加美好。。