节约用水作文
节约用水可是很重要的哦!如果人要是不节约用水的话,还不知道会变成什么样子呢!我就经历过这么一件事。
记得有一次,我的妈妈要洗衣服,开水龙头就去给我检查作业去了,检查了半天,妈妈似乎忘记了她要洗衣服,我也不知道她没关水龙头。她越检查越高兴,因为我的作业写得很好,检查完作业她就马上去看电视了。我看了一会儿,就想上厕所,刚到厕所门口,我就尖叫了一声,我妈妈闻声跑了过来,一看厕所里面全是水,我穿上雨靴进了厕所把水龙头关上,然后,我用拖布把水拖到了下水道,水没了,真是虚惊一场。要不是我穿上雨靴,把水引到下水道,水还会蔓延的。
我不停地埋怨着妈妈,说:“水资源是有限的,如果浪费水源过多水源就会枯竭的,我们的后代就会渴死的!”妈妈说:“我再也不会因为我的失误而浪费水了!”我听了很高兴,说:“我也会失误的。”说完我们就去睡觉了。我们渡过了一个快上。
节约用水真的好重要啊!