成长800字作文
春风吹来了,融化了冰雪,吹绿了柳树,唤醒了成长中的记忆,它被我用执着定格在蓝天上,只有记忆的钥匙才能破译成长的密码。
成长中——我活力四射
多彩的校园生活中,多处呈现出我的活泼、好动的影子,运动场上,张扬个性的我,能为班级争得荣光;在热闹的唱歌比赛中,同学们热情参与,同学们都唱着自己偶像的歌曲,感情很投入;在有趣的书画比赛中,我们紧握手中的笔,展示自己的才华,我们永远充满着活力与朝气,蓬勃、向上。
成长中——我遐想万千
闲暇时,读着杜甫、李白的诗歌:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复反。”“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”有时,也幻想自己成了一位流芳百世的诗人,也能写出让人念念不忘的诗歌。空闲时,听一听周杰伦的歌曲,梦想着,有一天,我也可以像周杰伦一样家喻户晓,也能唱出一首旋律优美,歌词阳光的歌曲。成长中的我总是在幻想,幻想自己美好的将来,幻想一下美好社会造就了一个时势的英雄。
成长中——我冲满希望。
”人生不如意,十有八九。”这充满活力的岁月中,我拥有美好,快乐的时光,也少不了坎坷与挫折。面对初三这一年,几多喜欢几多愁。一次次考试成绩不理想,一道道难题不会解,我也会有失意,也会有伤心,但失望过后,仍是灿烂的微笑。记得泰戈尔说过:“翅膀下挂着沉甸甸的金子,是飞不高远的。”面对坎坷也是如此,放不下它,跨不过它,你会发现生活仍然很美好。我抱着这种态度依然在初三的道路上前行,心中总记着:“眼泪比汗水更容易刻骨铭心,流血比流汗更令人难忘。”我仍然微笑着面对生活,对生活充满了希望。
成长,一段充满记忆的过程,在这段岁月中,我学着成长。学着无奈,学着微笑面对生活。
风停了,雨住了,和煦春风中攀岩,在电闪雷鸣中成长。最动人心弦的时刻,也是最难忘的。