我的妈妈500字作文
我的妈妈是一位语文老师,她今年三十一岁,留着一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃似的嘴巴,看上去很美丽。妈妈待人和蔼可亲,脸上时常挂着笑容,对工作也是认真负责,同学们都喜欢她,我也不例外。每当同学们有疑问时,妈妈总是不厌其烦的为他们讲解,直到他们听懂为止。完了还不忘补充一句:同学,你真聪明!当然,妈妈也有“黑白不分”的时候。有一次,妈妈的同事家的小孩——朱雨诺来我家玩,我就带着她到楼下滑滑梯。滑滑梯的小朋友真多呀!正当我们玩得高兴的时候,雨诺不小心碰到了一个小男孩,那个小男孩就打了她,把她给打哭了,我们只好回去找妈妈。
没想到门一打开,妈妈看见雨诺哭了,以为是我欺负她,便开口就骂我。我感到很委屈,就把事情的经过告诉了妈妈。这时,妈妈搂着我说:“孩子,对不起,刚才是我在气头上才骂了你,你能原谅妈妈吗?”妈妈为了表示歉意,还亲自帮我和雨诺削了个苹果。我吃着苹果,觉得这苹果特别的甜,一直甜到我的心里……再看看妈妈,她的脸上露出了笑容,这时的妈妈是那么的温柔。我的妈妈虽然有缺点,但是优点更多,我为有这样一个可亲,可敬,可爱的妈妈而感到自豪!