家乡变化作文例文
以前坑坑洼洼的土路如今变得畅通无阻,如今一座座矮小的平房转身变成了高楼大厦,一辆辆破烂的自行车如今变成豪华舒适的私家车。
家乡的变化真大啊!连我也觉得不可思议。可当我在抬头望天空时,我发现原来万里无云,蓝得让人心旷神怡的天空变成了灰蒙蒙的烟灰缸,空气宝宝也闹起脾气,这“功劳”得归功于汽车尾气“大哥”,要不是它,空气中怎么也会出现有毒物体?
原本一棵棵枝繁茂盛的大树,怎么如今只留给我们一圈圈记载岁月痕迹的年轮?我听到大自然妈妈在哭泣,它在低声抽咽,它在诉讼自己的冤屈。它的声音犹如重锤狠狠地砸在我的心间,生疼。可是谁会在乎它呢,创富是现在人们的热门话题,大自然、绿色环境早已被人们遗忘在角落。
没错,一座座高楼是平地而起,可人们心与心的距离却越来越遥远。在楼道里,即使碰到了,也不过是插肩而过,连互相点头都没有。大家都已被沉重得生活压得喘不过气,哪还顾得昔日大合院里的快乐?当还在大合院里时,谁家的心都连在一起,对待邻居就好比亲人般。虽然住宿简陋,可却洋溢着爱的味道。
可现在的人们心理那还有爱的温馨。除了工作再无其它事,为了生活,大家近在咫尺可心的距离遥不可及。
家乡的改变使交通变得发达,生活过得美好。可是却让大自然哭泣,让人们变得疏远。家乡的改变是喜还是忧呢?