春天的作文
广州的春天散文【篇一】 广州的春天很潮湿。早上,烟雨朦朦,天空像挂着层层轻沙。周围的景物时隐时现,就像在仙境里一样。进了校门,窗户上布满了水珠,像一张巨大的纸,手指可以在上面写字、画画,有趣极了。
站在操场上,我听见树上的小鸟叽叽地叫,仿佛在说:春天来了,春天来了。几滴春雨落在了我的脸上,凉凉的。啊!真舒服。
广州的春天散文【篇二】 我的校园不论春天、夏天、秋天、还是冬天都很美丽,春到校园。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天金色茫茫,冬天白雪一片。可我最喜欢的还是春天的校园,下面就听我说说吧!
春天到了!我们学校成了绿色的海洋,在操场上有一片草地,那里的小草已经长出来了,可颜色还是淡淡的,我又站远了一点,看见草坪上满是绿色,吸引着我们。一阵微风吹过,小草在微风中舞动着,好像一个个无忧无虑的小天使。
在后院还有几棵柳树也已经变了样子,长长的柳条上带着几片小叶子,一阵风吹过,柳条就好像一位少女,舞动着自己美丽的长发在跳舞。
在柳树周围的几棵树,我虽然不知道名字,它们也非常美丽。树干高高大大,枝干细细长长,伸向四面八方,好像要让全世界都知道一样。现在也已经发芽了,长出了嫩嫩的叶子。下课了,有许多同学在树下嬉戏。
在数的周围有一方清澈的小池塘,里面有很多很多的小鱼,红的,黑的,白的,它们在水里自由自在地游着,让疲惫的人们看了都会很舒畅。
我爱春天!
广州的春天散文【篇三】 广州,一个美丽的城市,就连它的春天也具有独特色彩。
大街上,两旁的木棉树悄悄地抽出叶子和花苞,仿佛不想让人看见。过了几天,火红的花苞开放了,就如热情的桑巴女郎身上的裙子一般。远处望去,花朵就像一个个杯子,精致而小巧。近处再看,又像一只展翅欲飞的鸟儿,多姿多彩。
天空还派了春雨和雾降临广州。春雨一挥手,千万根斜斜的银针就沙沙地下了,把广州弄成了银色世界。雾更淘气了,它把整个广州都笼罩了,也像是为广州穿上一件白纱衣。雾还带来潮湿的天气,墙壁、地板都布满了星星点点的水珠,它们都出汗了
但不久后,不速之客冷空气袭击我们,把广州的春天带走。嫩芽冻死了,菩提榕掉了叶子。春天似乎远离了生活,又回到寒冷的冬天,就连温柔的春雨也变得暴躁起来。经过阳光的反抗,广州又回到了春天,恢复了生机勃勃。
广州的春天,你的色彩真独特!