给中学老师的一封信
我有一肚子的话想对您说。大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一颗,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
老师,我记得,您接我们班的时候,那正是个夏天,刚考完试,星期天,我和几个小伙伴到您家去看分数,您在,我们就准备去玩,幸好在路上碰见您,不然我就没办法知道我的分数了,你给我们说了分数以后,就和其他几个小伙伴说我做应用题做得好,那天,我非常高兴,非常感谢您对我的鼓励。
我还记得,快要考试的时候,老师您几乎每天中午和下午都要把我们留下来做题,做不完就不准回家,对我们的学习很严格。有一次放学后,老师把我一人留下了,我心里直打鼓,心想真倒霉。我来到老师跟前低着头,还以为会被老师训斥一顿,只听到老师您语重心长的说:“琪锐,最近觉得学习中有什么困难可以及时跟老师说,我可以帮你解决。”我小声的嗯了一声。接着老师又说,听说最近班里同学有抄的现象。你是不是让别人抄题了,我说没有,可能是别人无意中看到了。最后老师给我讲了让别人抄题的后果,受到这次严格的教训,我再也没有让别人抄过题,而是给他们讲解。
我更记得,我每次把题做错,您都会详细的讲给我听,那次,我做错了一道题,改了好几遍,可都不对,最后,您把题给我清清楚楚的讲了一遍,我终于懂了。
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报!我就以我学习上的进步向您表示感谢吧!