星期天作文例文
没有作业的星期天,对于我们小学生来说,是非常重要的了。
可是现在,我们只能望着一堆堆的作业兴叹了。一大早起床,我很快做完了老师布置的作业,准备上网听会儿歌,轻松轻松。刚打开电脑,妈妈回来了,见我上网,连忙打开她的话匣子唠叨起来:“你天天就只知道上网,听一首歌的时间,还不如做几道习题呢!快,去写篇日记。”
我很不服气,大声说道:“我作业都做完了,凭什么不让我上网?”“啪”,一耳光扇在我的脸上,紧接着又是妈妈的话:“你要考北**律系是吗?像你这样子下去,讨饭都没门儿!”我只好回到我的卧室写日记。下午,我准备美美地睡上一觉,要把一个星期缺少的瞌睡都补回来。不料爸爸回来了,递给我一张数学卷子:“快去做。”我知道顶嘴还会惹来一顿痛骂,只好不情愿地拿起笔,“唰唰”写起来。唉!现在的星期天,已经不属于我,属于作业、老师、家长。
我真希望有个没有作业的星期天,好让我有更多的时间放松大脑。什么时候,我才能有一个没有作业的星期天呢?