星期天作文例文
以前过的星期天都是写完作业之后就要么看电视,要么玩。一点都没趣,很无聊。这个星期我要过的有趣些。
星期六,爸爸妈妈都出去了。到中午才回来。做完作业之后,闲得无聊。就想着自己动手给爸妈做个饭吃,好展示我的才干,我也好显示我不比别人弱。
我决定炒我最喜欢吃的土豆丝,我扎好围裙之后,就开始动手啦:我学着妈妈平时炒土豆时的情景,先把土豆洗干净,接着用削皮刀把土豆的皮削掉,因为我没有削过土豆,所以削掉的土豆厚厚的一层皮。随后,我开始切土豆丝。我本以为切土豆丝时一件很易懂的事,可土豆老是在按板上滚来滚去的,无法动手。于是我就用手按住土豆,用到慢慢的切成丝,然后再切成丝,虽然我切得不好看,但还是切好了。随后,我又切了一些作料。终于开始炒菜了,我把早已洗干净的锅放在火上,把油往锅里一放,我就放了一些我觉得妈妈以前炒菜时放的有油挺多的,我又往锅里放了点油,放了之后,我不知道什么时候油热,我就等,大约3,4分钟后,我就往里面放作料,我放完之后,因为我害怕烧住了,就迅速的把土豆丝放到锅里。我用铲子在锅里左翻右翻,抄了大约几分钟之后就出锅。
菜刚刚做好,爸爸妈妈就回来了,我赶紧让爸爸妈妈尝一尝,爸爸妈妈各尝了一口说:怎么这么甜啊?我站在一旁傻笑着,仔细一想,我竟然忘记放盐了。虽然忘记了放盐,但是,我的心意爸爸妈妈却受到了!