开学第一课观后感作文
开学第一天,老师就布置了一个特别的任务,那就是和爸爸妈妈一起看中央电视台8点开播的开学第一课。所以,晚上我和爸爸妈妈准时坐在电视机前,收看了这个节目。
节目分了四讲,每一讲都有一个主题,分别是孝,礼,爱,强。每一讲都让我觉得感触很深,但是我印象最深刻的还是最后一讲的张老师。
张老师是一个平凡的人,但是他又一点都不平凡。08年汶川地震之后,他多次进去藏区,把81名藏族的孤儿接到了自己一手创办的艺术学校接受职业教育。他说在做慰问演出的时候看到孩子们亮晶晶的眼神,他觉得他和武术也可以给孩子们带来一些东西。其实这并不仅仅只是一些东西,他带给那些藏族孩子们的还有更多。能学会坚强,感觉特别帅,这是众多孩子的朴实心声。女生白玛因为没有爸爸妈妈,小学时常被坏孩子欺负,后来张老师告诉她和其他武艺班伙伴,他们和其他孩子一样并没有不同,坚强起来就什么也不怕了。他教会了孩子们坚强,也让孩子们有了依靠,他和这些藏族孩子们越来越分不开了。
就是这个普通平凡的张老师,用他的实际行动告诉了我们其实你也可以一点都不平凡。他给了那些藏族孤儿们一份温暖,他教会了孩子们坚强勇敢,他给了这些孤儿们一个已经失去了的父爱……
让我们向张老师学习,向那些孩子们学习,学习他们的坚强乐观,告诉自己,坚强起来,就什么也不怕了!