成长500字作文
2010年2月11日国际奥委会决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予我们南京市。当时我们正在放寒假,老师们用短信的形式将这一好消息发给了我们。青奥会一项专为青少年设立的体育赛事。太骄傲了,作为一名南京的小主人,我的心里洋溢着许多想法,我要与青奥会共同成长。
作为一名南京市小小市民,生活中遵守交通法规,不乱穿马路,行路走人行道。遵守公共秩序,不大声喧哗,有序排队做文明观众。爱护城市环境,垃圾不落地。节约自然资源,不使用一次性的牙刷、塑料袋、水杯,少用纸巾,不浪费水电,低碳生活。
作为一名小学生,同学之间互相帮助、互相关爱,尊敬师长,保护校园环境,从校园零废纸做起,参加校园零废纸活动。合理用好每张草稿纸、餐巾纸、剩余的练习本纸张,把废纸扔进垃圾箱。当2014年的南京青奥会开幕时,我已经是一名14岁的中学生了我还想积极加入小小志愿者的行列。我发现我们班不少同学都有这一想法,因此我想,从现在开始我要更加努力学习,掌握丰富的知识,并把英语练得棒棒的,才有可能梦想成真,成为一名合格的志愿者、英语小翻译向外国友人介绍我们日新月异、历史悠久的南京、中国。
作为一名班干部,我还想协助老师,倡议我们中队开展各种活动,为青奥会植一棵树,为南京城增加一份绿色,增加一份活力。从我做起,从现在做起,过好每一天的低碳生活。
我相信,只要我努力了,坚持了,准备了,青奥会你的来到,我将与你一起快乐的成长。