我的朋友200字作文
书是我最好的朋友。
在我还是小伢儿的时候就和书交上了朋友。那时妈妈常常讲青蛙王子、海的女儿、安徒生童话等哄我入睡。可能是受妈妈影响,长在后的我爱看书。我从书中得到了许多知识。铁棒是怎样磨成针的,不耻下问、先人后己、以身作则等是什么意思。这些都是我的好朋友——书告诉我的,它还给我讲了很多的童话和寓言。
每次出去玩,我都要爸爸妈妈带我去书店。一走进书屋,我就像走进新天地。一本本书塞满了书柜,让我眼花缭乱,他们就像一朵朵充满知识的花朵,使我百看不厌。
我有自己喜欢的玩具,坦克模型、组装赛车------,玩一会儿我就腻了。但是我却离不开书这位好朋友。书每天陪伴着我,教给我无限的知识和做人的道理。
书永远是我最好的朋友,它将伴随我茁壮成长!