星期日 晴
今天已是春风(分),可我家的种子毫无春天的迹象。我天天都在窗前巴望着,我再怎么端详花盆,都不见绿色的踪影。
屈指算来已经有八天了,不知是水浇太少了?土盖得太厚了?还是天气太冷了?难道我们买到的是被煮过的种子?还是种子们不喜欢我,不愿在我家生根发芽?
江江打电话告诉我,她的种子发芽了。我在班级博客上看到,石芯怡的种子也发芽了。真不知我的种子会在哪天发芽,今晚?明天?后天?也许永远也不会?哦!不!我祈祷不会是这样的。
一开始,我是欣喜若狂,因为这是我第一次播种。可是现在,我一天更比一天焦急,就是期盼着哪天窗前出现一丝绿色,有时我会想,别急,在我的精心照料下,它们总会吐出绿苞的;有时侯我恨不得,把花盆翻个底朝天,看看种子们还在不在?它们究竟在干什么?但也有时,我会对它们失去信心。 哦!种子宝贝,可知道我有多么爱你们,千万别辜负了我的爱呀!