猫的500字作文
记忆如大海里的浪花,每一朵都截然不同。有的欢愉,有的悲伤,还有的令人痛惜。然而,最令我久久不能忘怀,深深的自责与内疚的,还是那只因我而死的猫。
记得我小时候很喜欢猫。善良、亲切的姐姐曾送过我一只。那是一只多么可爱的猫啊:浑身的白毛如雪一般覆盖着全身,也就只有头上上有两朵 可爱的小黄花。就像白雪公主一样美丽,我十分喜欢它。甚至到了吃饭、睡觉都不离手的地步。有时。我们一起比赛爬树,虽然每次我刚爬几步,小猫就到了树梢。但是,我从没输过。因为,小猫总犯规,还没喊开始,它就三步两步爬上了高高的数枝。你说,如此可爱,如此活泼,有如此顽皮的小猫,我怎能不喜欢呢?
回到厨房,相帮小猫猜猜血迹,可是,它却死活不肯,向敌人一样躲避着我。因为,那很疼。小猫“喵喵”的叫了几声。似乎在说:好痛哦,好痛哦,呜呜呜,呜呜呜。接下来几天,小猫审美也不迟,一动不动的趴在房间的角落里,并且,它不能呼吸,一呼吸鼻子便会痛。看着它痛苦的身影,我心如刀绞。
过了几天,小猫痛苦的离开了这个世界,去了幸福的天国。留下的,只是我深深的留恋和悲伤。我怀着无比难过、无比悲伤、无比痛苦的心把小猫埋在了家中小院里的柿子树前。我多么希望小猫能回来和我再比赛一次爬树,再让我给你洗一次澡,在喂你一次饭……可是,你却离我而去了。让我独自在屋中看书。
小猫,如果下辈子在遇到你,我们还做好朋友。