关咪咪和历历的地方,是一个水泥墙,而且非常高,直接连着房顶,主人是通过窗子,把咪咪和历历放进去的。然后,就把窗子锁死了。只有一个非常小的洞,老鼠可以钻进去,主人就是利用这个小洞,给咪咪和历历送饭的。主人想让咪咪和历历受一点苦,让它以后不要在把主人的一些东西弄坏。过一个月,就把它们放出来。
可可对多多说:“多多,你看,这个洞这么小,只有老鼠才能钻进去,我们怎么才进把咪咪和历历解救出来呢?要不然,它们会憋死的!”邻居的一个狗愚蠢地说:“既然老鼠能够进去,那么我们就把老鼠喊过来,让老鼠进去把咪咪和历历救出来吧!”多多笑着说:“这怎么行呢?老鼠能进能出,但是咪咪和历历不能出来呀!我们又不是让老鼠进去!”
它们坐在水泥墙前,大家面面相觑,绞尽脑汁,最后,聪明的可可想出了办法。它说:“这儿不是有一个洞吗?我们可以用工具,一起把洞,弄得大一些,让咪咪和历历钻出来。多多,你去跟咪咪和历历说,让它们在里面用工具挖墙。我们争取在主人给历历和咪咪送饭前,把洞挖好!放咪咪和历历出来。”
它们知道后,就开始开工了,它们找来了一些有棱角的石头,在墙上捣,还有一些狗找到一些锋利的小钉子,用小钉子可比石头好些!经过几十分钟的艰辛努力,终于把洞,弄大了许多。多多对它们说:“咪咪,历历,不要再挖了,你们快点出来吧!”咪咪和历历出来了。它们一出来,就扑在多多和可可的怀里,邻居狗看见咪咪和历历,觉得非常不好意思,向咪咪和历历道了歉,它们也原谅了邻居狗。邻居狗把咪咪和历历带去他们的窝里,也它们好吃的东西,对它们非常好!
主人也不知道它们出来,依旧每天送饭……
接下来的故事会怎么样呢?