安全400字作文
在我们的生活中安全无时不在,无时不有,行走要注意安全,坐车要 注意安全。。。。。。所以安全这个话题看似简单,也十分遥远,但在我们的生活中的一些看是平常的小事却有着许多的安全隐患。
在这里就谈谈我们的 学校;首先,有的同学喜欢下课时在教室里乱跑,觉得好玩,其实这是非常危险的。大家知道教室的过道并不宽敞,上上下下来回乱跑,一不小心很容易撞伤,后果不堪设想。其次,‘上下楼梯靠右行’这句话看似十分的简单,可是你真正 办到了吗、有的同学喜欢在楼梯间你撞我闯,稍不注意很容易发生踩踏事件,这样既伤害她人又害自己。再次,还有一些同学觉得好玩,便把上半身伸出窗外,这样也是很危险的,一不小心重心前移,整个人就会象物体一样往下坠落,而且万一上面有坠物怎么办。。。。。还有在长廊上的转角,一些同学喜欢乱跑,这也是一个容易发生危险的地方。。。
既然 安全隐患在我们身边这么多,那么该怎样避免呢、
首先,要遵守学校纪律,下课时,在教室外走走,不要追逐
不要攀爬,不要你撞我闯不要。。。。。。
其次,在同学中要互相宣传成在隐患的危害性,让大家都来遵守 ,减少危害的发生。
我相信,在我们大家的努力下,让隐患消除,在我们的心中树立一个安全意识,让安全时时伴在我们的身边,减少意外的发生。