我的自画像200字作文例文
今天早上,妈妈给我在镜子前梳头发,看着镜子中的自己,我灵机一动,给自己画一张自画像。
说干就干。我连忙拿来纸和笔,开始画了。首先,我画了一个圆圆的脑袋,弯弯的眉毛,水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,还有一张樱桃般的小嘴,最不可缺的是那乌黑浓密的头发,因为,没有了它,我就变成了一个小和尚了,最后,我又画上了苗条的身材。OK,完成了。
我把画给了妈妈,妈妈说:“呦,这是谁呀?”“这是我呀!难道你看不出来么?”我说,妈妈仔细地欣赏着,说:“不对,我家女儿比它懂事多了!”妈妈说得我都不好意思了呢!