亲情500字作文
翻开往事的诗篇,一切的事物随时间的流失变得沧桑。蓦然回首,亲情仍旧站在那班岗上。
打开衣柜,看见那一件件干净如新、整齐叠放的衣服,阳台上一双双洗得干干净净的袜子,堆放着整齐课本的书桌上,一尘不染。每天晚上下晚自习回来时,桌子上热腾腾的饭菜,仿佛让我闻到了爱的味道;温暖的被窝里,散发着清香的被子,让我每天晚上都能安心地入睡;还有妈妈温柔的声音,总是在清晨7点把我从温暖的被窝里唤醒,洗簌、早餐、上学 ……日复一日,年复一年。 回想起母亲那两鬓已有些花白的头发,让我感到心疼。妈妈,您辛苦了。
或许,他严厉的眼神,总是在我的记忆里,让我有些畏惧,但是渐渐长大懂事的我,那严厉的眼神里面,隐藏更多的是慈爱与关怀,看着他日益稀少的头发,夹杂着一些白丝,和我犯错的时候,他那失望的眼神让我的心情坠入低谷。其实,我明白,他是爱我的,因为“爱之深,责之切”。他每天上班早出晚归,下班后拖着疲惫的身子却仍不忘关心我的学习。记得有一次,我无意间听到他对妈妈说:“多给他买点好吃的,补补身体。”爸爸,谢谢你。
当我玩电脑的时候,她总是凶巴巴地对我说:“不许玩久了!”当我不想吃蔬菜的时候,她总是威胁我说:“不吃菜,就不给吃肉。”当我作业不会做的时候,她总是先骂我,然后又耐心地教我。她会偷偷给我零花钱用,偷偷给我做好吃的,在我挨打受骂的时候,她又会偷偷在爸妈面前替我说好话。 不管你是凶我还是骂我,我知道你都是爱我,我亲爱的姐姐。
亲情,总是在生活中的点点滴滴中体现,滋润着我成长。他们,或许平凡,但在我的内心深处,我深刻地明白:我亲爱的爸爸、妈妈、姐姐在我的成长过程中,因为有你们,我才能够健康地生长着,无论过去、现在还是将来,我都会感谢有你们的每一天。
因为,亲情永不下岗!