亲爱的妈妈:
您好!
每天我出门上学时,您都要叮嘱我小心车辆,注意安全。现在我也要叮嘱你,上班也要注意安全。
我在电视中看到一些工厂或矿井发生了安全事故,有的孩子失去了爸爸妈妈,在那号啕大哭,非常可怜。如果不发生这些事故,那些孩子也会有快乐幸福的家庭,他们的父母也会快乐地享受生活,我也希望我们永远是平安幸福的家庭。我刚学走路的时候,是您保护我,不让我摔跤受伤,现在我知道了安全是多么的重要。
记得有一次,您跟我们说过,“因为堵料了,你们班里的人去通料,您的一个同事操作不小心,铁铲被机器卷进去了,他的手碰到了铁盖上,差一点就受伤了,真是有惊无险。”听了这件事以后我很担心,很多工作都是一不小心就发生了事故。妈妈,您平时工作的时候也要注意拿好工具,不要离机器太近,不要心急,这样才不会受到伤害。我在新闻中看到一个报道:“几个初中生来到某市的游乐园玩,他们坐上了该园的‘世纪滑车后’,两名学生被车甩了下来,一个死了,另一名受了重伤。最后,管理员查出,是滑车的一个螺丝钉松了,才有了这场悲剧。”妈妈,您看,一颗小小的螺丝就使一个家庭家破人亡,可想而知,忽略一个地方,会给安全工作带来多么严重的后果啊!所以您一定要认真仔细,经常检查上班时使用的设备,不让它有安全隐患。
亲爱的妈妈,安全是第一位,只有做好安全,才可以平安工作,快乐生活。