亲爱的妈妈:
您好!“三八妇女节”快到了,祝妈妈节日快乐!
关于白色污染,想必您多多少少知道一点吧,我想在三月八日那天,让我们家成为“环保之家”。比如说我们买菜不用再用塑料袋了,拿个菜篮子或布袋就行了。塑料袋就是构成白色污染的主要原因之一。所以,我们要杜绝塑料袋。
我之所以这么说,是因为我们人类现在不得不重视起来。瞧,那风一起,被人们随手扔掉的垃圾袋就飞舞起来了,在空中跳舞。看,河里的垃圾袋随着水流漂向远处。应该扔在垃圾桶里的塑料袋,却扔在了外面,地面上到处都是垃圾,一股恶臭扑面而来。再有就是,一些人把垃圾扔在草坪上,另一些人见草坪上有垃圾,又添了一些,就这样,没过几天,那儿就成了一道特有的“风景”......妈妈。想必您在外出时也看见了吧。
我在新闻里也看到:有一堆垃圾漂浮在河道上,过往的外地游客看了都大笑不止,他们嘲笑说:“苏州哪是什么人间天堂呀,依我看这是人间地狱吧?”而那些相关部门对此不理不睬,更有甚者,竟然都把责任推脱到别人头上,自己则可以袖手旁观了!
夜晚,我做了个奇怪的梦。梦里的好东西都是塑料做的。塑料房子软塌塌的,一不在意吐了口气,房子倒了,压在了我身上。我突然觉得身子变轻了,便低头一看,发现身子不见了,取而代之的是一个塑料盒。我可不想变成塑料人呀!我大声呼救,旁边传出了“哈哈”的笑声,那笑声冷冰冰的,很是刺耳......我睁开眼,才发现原来是那该死的闹钟在“发笑”!
我真希望人人都能保护好环境,作为每一位地球公民,应该学会保护环境,保护我们的母亲——地球。妈妈,让我们一起来做母亲的好儿女吧!
祝妈妈身体健康,天天开心!