那是初夏的早晨,我坐着公交车去外婆家。出门时还阳光明媚,但是天有不测风云,谁会料想到天空也会发脾气呢!
顷刻之间下起了大雨。我就像热锅上的蚂蚁一样,因为我没带伞这可怎么办呢?下了公交车还要走15分钟才能到农村客运站呢。车要到站了,怎么办,怎么办,我真着急呀!
车进站了,我下了车就只好躲在商店门口,但是雨怎么还不停呢!大约还有20分钟客运车就要走了,我心急如焚,突然有一位美丽、善良的大姐姐站到了我面前她似乎看出了我内心的着急,问我说“小妹妹,你是不是赶时间呢?”我说“是的。”“我送你。”她把我送上了车还打电话给我外婆叫她到客运站来接我,她就离开了,到家后我才知道,其实大姐姐有一个重要的约会,结果因为我耽误了她的约会,所以她被朋友误会,其实她也在赶时间这件事我也是从她接电话才知道的。从此她的形象就刻在我的脑海之中。
固然这是一个微不足道的小事,但它却告诉我们一个道理那就是“帮助别人,快乐自己。”大姐姐虽然约会迟到,但是她做了一件高尚的事,她的行为感染着她身边的人,她身边的人又感染着整个社会的人。从此我们这个社会就更加和谐、美好。