我的好老师作文
提起我心目中的好老师,我就自然而然地想起李德龙老师。
记得是一年级入学报名那天,报名的孩子有的是父母带来的,有的是随高年级的哥哥姐姐来的。我也高高兴兴地随妈妈来到学校。由于大家来的太早,老师们都还没来。这时妈妈接到电话通知要立即到镇政府开会。妈妈嘱咐我两句就走了。我随着报名的人流一起挤到一年级教室门前。“噢”一年级老师来了,一位高年级的同学说。我抬眼一看,一个瘦瘦的身材、满头银发、大眼睛的老师,可能是由于太忙满脸的胡子也不曾刮。我心里不觉一惊,怪吓人的。教室门开了,有的家长拉着吃雪糕的孩子,有的高年级学生带着小弟弟、小妹妹。我被挤到了墙角处。“请不要挤!先报名,后领书。”白毛老师严肃地说。
好长时间过去了,教室里渐渐宽松了。“还有谁没有报名?”白头老师问。我睁大眼睛看着他不敢说话。“你叫什么名字,报名了吗?”他走到我面前和颜悦色地问。“我叫李玟。”我的声音太小了。也许只有我自己才听得见。“不用害怕,大声说。”白头老师微笑着说。“我叫李玟”我鼓足勇气大声地说。“真聪明,来坐在前排﹗”白头老师拉着我的手拉着我的手给我找一个座位。我当时好感动啊!。原来这位老师是那么和蔼可亲。
记得三年级时一天上午,天突然下雨了,我班有两位留守儿童和几位路远的学生没有回家,我也应邀没有回家。我们几个做了一会课外作业,就闲聊起来,开始我们不觉得饿,过了一段时间肚里都咕咕直叫。这时教室门被推开了,一阵寒风吹进来,我们都打了个寒战。“你们几个是不是没有回家?”李老师问。
我想这回要挨训了吧!我们几个面面相觑,谁也不肯说话。李老师打着伞走了,看来我们的担心是多余的。
一会儿,李老师又回来了,他提了一大包东西和一瓶开水放在我们面前。“天这么冷不吃饭怎么行?来,你几个快来吃吧!”说着打开方便袋,里边有饼干、方便面、火腿肠等。
好一个李老师啊!你对同学们的关心和爱护怎能不叫我感动呢!你就是我心目中的好老师!