感动作文例文
有一件事,我现在想起来都倍受感动。
那是几天前,我到妈妈的单位玩,我觉的很无聊,就跟另外两个小伙伴到外面玩。刚好,一辆白色献血车停在外面,我心想:正好老师让报我先体验一把。于是,我们就上了车。
上了车,我才发现车箱里坐满了人。我采访了一位叔叔,叔叔给我们讲述了一段故事。原来,叔叔的妻子生孩子时因为大出血差点丧生,幸亏血库送来了救命的鲜血,才让他的妻子得救。从此以后,他隔一段时间,就献出一些鲜血,来报答大众。
这时,走上来一为老爷爷,他激动的说:人老啦,不中用啦。可别人还要活啊。这时,上来的人越来越多。我便下了车。
同学们,虽然我们还没有到献血的年龄。但是,我们做的任合一件小事,象不乱扔果皮、垃圾,扶老人过马路等等,都可以展现出我们的“中华魂”。