感动作文例文
这个星期三,我看了中央电视台的一个节目,是介绍“感动中国”这个节目的由来。
我看了是介绍2003年度感动中国人物,其中一位是讲四川的一位老师,去藏族支教,一呆就是十二年,他不只要教一百多个藏族孤儿文化知识,还要照顾他们的生活起居,在他们生活的地方,空气稀薄、紫外线强烈,自然条件很差,一般人都待不了多久,而他一待就是十二年,而且把他的妻子和女儿也带来了。
而他的妈妈和奶奶在老家相依为命、相互照顾,他这种舍弃自我、无私地帮助他人的精神让我很感动,这种精神太值得我们学习了!