感动作文例文
还记得那一年寒假,我去奶奶家过年,婷婷姐也从南方回来了,过罢年后我又在婷婷姐家过了两天。
早晨我刚醒就听见一阵叮叮咚咚的声音,起来一看原来是姐姐在做饭,我问姐姐为什麽不让大姑做,姐姐说大姑太忙了,来看病的人太多了,有时太忙了,根本连饭都来不及吃,我想:唉,是啊!大姑实在太忙了,不过,幸好大姑有个姐姐那麽好的女儿,"当我吃完饭,坐在床上打饱嗝时,姐姐早就把碗,盘子,筷子洗好了,洗好之后把它放进橱柜里,姐姐又拿来抹布,把桌子擦干净,作完了之后,又写她自己的作业,我心里想,唉,姐姐为了一家人操劳,真是太辛苦了,我在家里甚麽也不干,只知道吃,和姐姐相比,我真是相差太远了。
这真是令我深受感动的一件事!