给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天,我要把一些埋在心里的话告诉您。
妈妈请您不要生气,因为我说的都是您的坏处:那件事发生在期末考试的那一天,我刚起床,您就开始唠叨了:“起来先复习复习,不要磨磨蹭蹭的。还有,到学校先拿出书来念念,不要到那就玩。写卷子的时候一定要把字写好……”妈妈我知道您是想让我考个好成绩,可是您这样只会让我更紧张,考试的时候更想不起来。
您还一个缺点,那就是买东西太节省,浪费了许多时间。您几乎每一次买东西都要讨价还价,直到降价为此。记得有一次:您带着我去赶集。我们到了一个卖菜的小摊,您问她多少钱,她说出后您就开始讨价还价了。过了好大一会子才成交,那时浪费了我许多时间。回到家,果然不出我所料,我写作业写到了9点多钟才写完。我知道您是为了我们这个家好,才那么节省。但您给我买东西时总是很大方。
您最不能让人忍受的缺点就是太马虎。就拿那一件事说吧:有一次,妈妈在学校给学生们讲题,因为学生们听得认真,妈妈高兴的竟忘了来接我回家。等您来接我的时候,我已经在学校门口哭等了整整半个小时了。妈妈,您可以在别的事上马虎,但您不能马虎的忘了接我了呀!
妈妈,我希望您能改正我说的这三个缺点,以后不那么唠叨,不那么节省,不再那么马虎了!妈妈,饿相信您一定能改正,做一个我崇拜的好妈妈。
祝妈妈
工作顺利,身体健康!