我最亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,这是唐代的孟郊写的诗。意思是:慈祥的母亲手里拿着针线,缝制着衣服给将要出外远游的孩子。在孩子出发前夕,慈母还在细心地一针一线缝着,心里却恐怕孩子会很迟很迟才回来。谁又说孩子幼小的心灵,能够了解慈母的苦心,能够报答那象春天三月的阳光那么温暖的爱呢?
妈妈,在我心中,您就像那天上的太阳,时刻保护我,时刻爱护我,时刻守护我……你永远闪耀,永远是那个安慰我的:妈妈。
在我小的时候,我喜欢吃:汉堡、薯条、油炸的食品……但你却不肯给我吃。我看到油炸的薯条那贪婪的样子,恨不得我们家就是买油炸的,我用渴望的眼神望着你,你却冷漠的说:“不行!”泪珠从我的眼眶中一大滴一大滴的流下来,以前我不懂,但现在我懂了。你这么做是因为你爱我!
妈妈,小时我我太淘气了!让你操足了心,现在我长大了,我会独立的,您不要每次都让我按照你的意思来做。
虽然我会长大,会离开您到别处去闯荡,但我会永远记住您是生我养我的人,您做的事情都是你爱我!
致此,
敬礼!