给妈妈的信作文
地球妈妈给人类的一封信
亲爱的人类:
你们好!
没想到我会给你们写信吧!嗯?我是谁?我就是你们最熟悉的地球啊!你们能帮我个忙吗?
我现在身上很“脏”,我的“同伴们”——其他星球都“不喜欢”我了。你们知道吗?你们制造的垃圾让我浑身发“臭”。你们乱砍伐树木让我的“呼吸”都不顺畅。我的好朋友——树,就被你们做成了一双双一次性筷子,我只好依依不舍地和它“说再见”。还有,那汽车的尾气让我经常“咳嗽”,还得“肺炎”了呢!你们浪费掉的水能源真的很可惜:如果一人节约一滴水,那么全世界该节省多少水能源啊!如果你们再不加以控制,我就要变成一个“脏球”了。
现在,只有你们不砍伐树木,少用一次性的物品,节约用水,少开车。不乱扔果皮纸屑等杂物,不随地吐痰,把它们“送回”垃圾箱,我就“干净”了,你们的生活环境也就变好了。怎么样,简单吧!希望你们为了我的“健康”,也为了你们自己,保护环境吧!
祝你们健健康康,生活的更好!
苦恼的地球
2012年12月29日
给妈妈的信作文十一:
妈妈:
你是我至亲的人,
是您在我犯错的时候教育我。
给我一个改过自新的机会。
妈妈,
你是我最爱的人,
是您在我失落的时候鼓舞我。
给我一个重新振作的机会。
妈妈,
你是最无私的人,
是您像蜡烛般照亮了我,
燃烧了自己。
妈妈,
你是最可爱的人,
是您在我熟睡是,坐在我身旁,
为我织那过冬的毛衣。
妈妈,您知道嘛?每当您训我的时候,我都总埋怨您偏心姐姐,可是我长大了,我知道您对我们的爱是一样的。我每次定下考试目标,对您发誓时,信心满满,可是成绩出来,却垂头丧气。每次我耍小性子,总是您在包含我。我那时却不懂您的心思。一昧的顶撞你。现在我长大了,我成为了一名中学生。以后我会好好学习,拿成绩来回报您,我不会在做错事,令您生气了。我会自己的事情自己做,让您省心的。妈妈,我从来没有说过我爱你,这一次,我当着所有人的面,对您说:“我爱您!”另外祝您元旦快乐,新年快乐!