我的故事作文
我上幼儿园的时候,上学放学的路上总能看见一些哥哥姐姐背着书包,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞,有说有笑朝学校走去。那时我特别羡慕,期盼着哪一天我的胸前也早早地飘扬起鲜艳的红领巾。一年级上学期的时候,由于我表现出色,我终于如愿以偿,第一批挂上了红领巾。
在入队宣誓的时候,老师还安排我做领誓人,那些天我兴奋极了,天天晚上睡觉也舍不得摘掉红领巾,我觉得红领巾是我最好的朋友,它向别人诉说着我的成长,诉说着我的荣誉。随着岁月的推移,一年级下学期全班同学都挂上了红领巾 ,我发现刚挂上的时候,同学们都很兴奋,把红领巾保管得很好。但是过了不久,我发现有些同学把红领巾当成了“抹布”,比如下雨天,有些同学的鞋子脏了,他就用红领巾去擦,有的同学的手流血了,他就用红领巾去救急……
比起这些同学,我觉得我的红领巾幸运极了,自从戴上红领巾的那一天开始,我就暗下决心一定要好好保管我的红领巾,一定不让它受到一丁点的伤害。。放暑假时,我把红领巾清洗干净,整整齐齐叠好,放在我的小抽屉中。红领巾,你永远是我的好朋友,你是我成长路上的见证人。我永远喜欢你。