我的故事作文
汉字是一群活泼可爱的孩子,汉字是一朵朵美丽多姿的鲜花,汉字是有着独特性格的精灵……
中国的汉字深不可测,跟着他,会使你遨游在汉字的王国中,感受汉字的有趣和神奇。小时候,我每一次接触到新的汉字时,我就会一直琢磨他,我会想这个字为什么要这么写,这个字代表一件什么东西?当我刚学到“爽”字时,他给我一个最大的特点就是×。我奇怪了:为什么要打那么多×呢?难道人爽过后就容易做错事吗?我疑惑不解地翻开了《新华字典》找了起来。找到了,有五种解释,第一种是明朗,清亮;第二种是清凉,清洁;第三种是痛快,率直;第四种是舒适,畅快;第五种是不舍,违背。可是字典还是不能回答我的疑问,我又想到了电脑。电脑上说“爽”最初的意思是一个人站在窗户前,人的两边是交叉的窗棂,感受明亮之意。哦,原来那几个×是窗棂啊!我恍然大悟。
接着,我开始了联想:如果在一个清香袅袅的早晨,我推开窗户,一阵清风吹来,小鸟向我问早,树叶向我问好,那有多爽啊!我二话不说,打开窗户大喊一声:“我好开心!”我的心就像飞起来一样,我觉得好爽啊!我所有的烦恼都消失了,好自在啊!爽爽爽!