我的故事作文
迎风在胸前飘扬,我望着鲜红鲜红的它,不禁想起了与它的点点滴滴。那是一年级的时候,年幼无知的我心情激动地看着学姐为我戴上那个梦寐以求的它——红领巾。刚开始,我对它是无比的珍视与爱护,每隔两天总要小心翼翼地洗一洗。每天早上都会欣喜地戴上它,扬起骄傲的小脸儿,似乎要告诉每个人,我是少先队员,我戴着红领巾。
后来,年少的我忘却了入队会上响亮的宣誓,忘却了红领巾代表的意义,把它扔到了一边,洗都懒得洗一下,甚至嫌弃它,觉得天天戴很麻烦。日子一天天过去上三年级了,开学的第一堂品德课就是关于红领巾的。“红领巾是我们作为少先队员的重要标志之一,它是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,它同时也代表着祖国和人民对祖国花朵热切的期望。”老师用这段话作为那节课的引导语。我惭愧的低头看了看红领巾,原来你这么重大的意义呀。我心中默默的向红领巾道歉:对不起,红领巾,从现在起我要仔细地爱护你。
现在我是一名中学生了,不再戴红领巾了。可我想在暑假再戴一次红领巾,于是我找了七个小学时的同学,戴上红领巾走进了小区里。我们采取了小红的建议,在小区里捡纸并且扫楼道,一个上午过去了我们已经打扫完了三栋楼。炎炎烈日,每个人都累得气喘嘘嘘,大汗淋漓。可是谁也没有一句怨言,大家都很高兴。我低头注视着红领巾,它好像更红了,红得耀眼,红得刺目。
我开心极了,因为我为红领巾添上了一层更绚丽的色彩!红领巾迎风在胸前飘扬,我望着鲜红鲜红的它,心中已勾勒出了未来的蓝图!红领巾啊,愿你更红更鲜艳;祖国啊,愿您能在党的领导下走向更加辉煌的未来!