我的同学作文
要问我们班数学谁最好?那肯定是张涵宇。他有一双水灵灵的大眼,一头乌黑发亮的头发,一张又圆又白的胖脸蛋。特别是他的脑袋非常大,难道这是他数学特别好的秘密武器?
在一次奥数课上,一道移动火柴棒的问题困住了我和身边的同学。就在我们冥思苦想的时候,张涵宇咬着铅笔头,大脑袋一转,就想出了好办法。只见他手“刷刷”地写着,很轻松地做完了题目。只见他带着“胜利”的笑容,左看看,右看看,脸上露出了自豪的喜悦。我心里暗自佩服。平时,我们问张涵宇:“你的数学怎么那么好?”“因为我爸爸妈妈数学都厉害!”他羞答答地笑着说。
由于张涵宇数学非常出色,郑老师还经常把张涵宇的作业贴在我们班的“星光闪烁”呢!这就是我的同学—张涵宇。一个大脑袋,永远挂着微笑,但却不骄傲、爱思考的数学王。”