鱼儿为什么在水中游?鸟儿为什么在天上飞?太阳为什么在东边升起在西边落下?月亮为什么阴晴圆缺?
我是一个爱问问题的孩子,对什么事物都感到好奇,我的童年就是在不没完没了的“为什么?”中度过地。
小时候,我常常问父母为什么,例如,天为什么会下雨?是因为天空妈妈在哭泣吗?人类有语言可以交流,那么那些小动物怎么说话呢?父母也常常被我问得不知所措。没好气地说:“你呀,真是一个小问题!”于是父亲给我买了一本书——《十万个为什么》我一下子喜欢上了这本书,高兴的爱不释手,在这本书里我知道了鱼儿为什么在水中游?鸟儿为什么在天上飞?天为什么会下雨?……
随着年龄的增长,我的问题也越来越多。在地球之外的宇宙中是否还有人类的存在?当地球资源枯竭了,有没有适合
人类居住的第二个星球?