当国际奥委会决定并宣布南京做为青奥会主办城市时,我激动了,南京的人民沸腾了!我们经过不懈的努力,终于等到了我们期盼已久的这一天。 五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。就让我来告诉你们吧:青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
下面我就来介绍一下吉祥物和简介。
青奥会吉祥物 (lyo)是“青奥之狮”(lion of the youth olympics)的缩写。他是一位体育爱好者,十分风趣,希望鼓励青年人积极锻炼,保持健康,享受体育给生活带来的乐趣。利奥象征着青年人的无限活力,以及青年人希望生活丰富多青奥简介 青少年奥林匹克运动会(the youth olympic games,yog),简称为青少年奥运会、青奥会。青奥会它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一次。夏季青奥会最长12天。
青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是在现任国际奥委会主席罗格的倡议下,国际奥委会于2007年决定创办的。青奥会与奥运会一样也是每4年举办一届,分为冬季青奥会和夏季青奥会。2010年8月,新加坡举办首届夏季青年奥运会。2014 年的夏季青奥会举办权花落南京。青奥会旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员——参赛选手的年龄应在14岁到18岁之间——以组织一项具有高度竞技水平的赛事。
此外,还应该在奥林匹克精神方面成立一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康的生活方式。彩,充满热情,不断追求卓越的决心。