我的烦恼作文
“我的烦恼”?我有什么烦恼呢?……“啪!”完了,眼镜盒掉出来了。让我检查一下眼镜有没有摔碎:还好,没有。唉,这就是我的恼!记得以前我写过一篇作文,叫《护蛋的故事》,是说:我要让一个生鸡蛋完好无损地在学校里待上一天。那时候要提心吊胆一整天,而现在戴上了眼镜,就像天天在护蛋。
而且,如果它摔碎了的话,就不止损失五毛钱了,是损失七百元啊!戴眼镜真的好不方便啊!请看下面几个场景:体育课上——今天有体育课,我最喜欢了。赶快排队,可别迟到!呀,眼镜忘摘了,赶快回去!这下可好,当我赶回操场上时,同学们都已经准备做“眼保健操”了,好像在等待我“归来”。
我尴尬极了。“大活动”课——冲啊!开始活动!呀,眼镜又没摘。可是,这楼道也太挤了吧!没办法,为了眼镜的安全,我只好“背水一战”了。哎哟,痛死了,原来我撞到了门上的一把锁!虽然我的眼镜暂时状况良好,但是它将来的“命运”如何,还是令我担忧。不过,我已经被人称作“博士”了。既“戴”之,则安之,希望度数别加深。保护眼镜虽重要,保护眼睛更重要!