安全作文
今天我们在长桥五村居委会的活动室参加了一堂寒假交通安全教育课。通过这堂课,我收获了很多。
首先,警察叔叔给我们讲了一些基本的交通法规,例如:一停,二看,三走等。接着,我们观看了一些短片,短片的内容都是关于交通事故的。很多人因为自己的无所谓而忽视了交通法规,导致了惨烈的交通事故。有的人醉后驾驶,撞上了人行道,不仅自己受伤,而且还连累了行人,真是祸及殃民呀。还有的人超速驾驶,结果撞上其他车子,当场死亡。好似这些事故不可避免,而实际上,只要遵守交通法规,交通事故的发生率将大大降低。接着,我们观看了一些小学同学组织的精彩活动,用意也是要我们遵守交通法规。
让我们遵守交通法,共创美好明天!