生活500字作文
“七彩生活需要自己去调色”,一句简单而又明了的话,却很少有人能真正地懂得。我不知道自己是否是那“很少的人”中的一个稚气未脱的黄毛丫头,但我觉得我对这句话已经有了很深的感悟。
人生就像个调色板。人们不断地为自己的生活调色,可调好后自己却仍不满意,埋怨上天对他的不公。总以为让自己与色彩和谐,就能画出七彩的人生。可他又哪里知道人的色彩永远也不会改变,要改变就得改变自己生活的色彩;而生活的色彩只有你自己知道,只有自己才能调出自己满意的七彩生活。
这个星期天,我的色彩很单调。我自己也说不出究竟是哪种颜色在主宰着我的周末。是白,还是黑,我不敢妄下断言。不过,我相信我能调出我的七彩。这不,看到那青翠的竹林,我知道我的颜料来了。我背起笋撬,来到竹林。一场雨过后,笋儿破土而出了。走路都得小心一点,一不小心,就一脚踩坏好几棵笋。半小时过去了,篮子已经变得沉甸甸的。我的汗水也如雨下。但令感到开心的是,我的七彩星期天又回来了。似乎,我已经找到了调节七彩生活的秘诀:就是时刻为自己找寻放松的机会,不错过一分一秒。在学习时好好学习,在放松时要好好放松,把心中的不快和忧愁随着汗水一起蒸发。
“七彩生活需要自己调色”,有人知道,但很少有人明白其中蕴含的道理。希望我能活出自我,调出更加灿烂的七彩生活。