生活500字作文
看!清晨,雨露,还有那从东方冉冉升起的那轮火热的太阳。它活力四射,迸发出一片欣欣向荣、气势磅礴的阳刚之气。它笼罩着我炙热的心,每当这时,我总会不经意间想起,语文老师通过笔下的那句话传达给我的勇气和信心。
那是一次普通的周记,刚刚由于考试的误差,心情十分沉闷,加上闷热的天气,让我的心如同落井的青蛙,看不到希望,一片渺茫,写出来的作文自然便满带伤感与灰心。
上完体育课回来,那本周记本不知何时安稳地躺在了桌子角上,薄薄的,但在我的眼里,它却显得那般沉重,似乎不愿去重新回想那失落的苦涩心情。淘气的同桌冲动地打开了写满内容的那张扉页。我的眼睛刷的一亮,红色的字!是评语!我赶忙用手捂住,又忍不住想看,可又怕看到老师对我失望的评价,只将手指慢慢移开,一直看到最后那句加感叹号的话语:“老师对你有信心!”语气是那样的强烈,字迹是那样的刚劲,那深红的笔迹似乎要撑破纸张,深深的红色像一颗火热的心融化成似的,那是老师对我的信心!更是语文老师那熟悉的眼神,是她看我时的那种信任和鼓励!它与那深红的笔印交织着,汇聚着,形成了一股无形的力量,钻入了我的心窝,再次温暖了我那快要冰冷的心灵!
当东方那火热的太阳再次升起时,它总会化成一股信任的力量,照透我全身。我想,那深红的太阳,一定是被那深红的笔印染红的吧!一定是的!因为,那是老师给予我的勇气和力量,让我有足够的信心战胜生活的挑战!