老师作文
记得小学二年级的时候,我们的班主任姓尚,现在对她的印象依然历历在目,她对我的关怀今生也不能忘记。
尚老师很有爱心。有一次,我在上体育课时,在操场上摔了一跤,把腿摔得不轻。我哭着一瘸一拐地走回了教室。刚好尚老师也在教室,她看见了,忙说:“你没事吧,要不要紧啊?”我点点头。然后尚老师赶紧出去帮我拿来药水为我清洗伤口,涂上药,还不停地安慰我。她那慈祥的样子,真像我的妈妈。
记得还有一次,我生病了,没有去上学,当天尚老师打了好几个电话来询问我的病情。大概是下午四点钟的时候,我躺在床上,拿着书本复习功课。就在这时,突然响起了敲门声。妈妈说:“是谁在这个时候来啊?”当时,我也很纳闷:到底是谁来了?妈妈开门回来后,眉开眼笑地对我说:“猜猜是谁来了?”我摇摇头。妈妈说:“是尚老师来看你了。”我一听是老师来了,就兴奋的不得了。老师走过来,摸摸我的额头,说:“要好好休息哦!”我对老师说:“老师您怎么来了?”老师说:“我因为担心你的病情,不放心,一放学我就来看你了。”老师还带着课本,来帮我补习落下的功课。
老师临走时还叮嘱我,让我好好休息。老师走后我想:有这样的老师真好。
啊!老师就像春蚕,正如春蚕到死丝方尽;老师就像蜡烛,燃烧了自己而照亮了别人;老师就像园丁,培育出一代代的人才;老师就像一把金钥匙,帮学生打开一道道的知识大门;老师就像母亲,一直这样无私的奉献着自己。老师还像……
世界上在优美的话语也无法表达我对你的赞美,我爱你,老师!