老师作文
在小学六年的校园生活中,有许多老师给予了我许多帮助,但其中给我印象最深的还是我的数学科姚老师。姚老师长着一头齐耳的短发,乌黑的头发中掺着几根银丝,那一定是为我们熬夜批给作业才长出白发的。微微发胖的脸上长着一双总带着慈祥目光的眼睛。姚老师有一段时间身体不舒服,但还是坚持用洪亮的声音为我们上课。
姚老师十分爱学生。如果有同学犯了错误,不论是谁,姚老师都会严厉地批评他,我也不例外。
有一次,同学们都到楼下上体育课了。姚老师把我叫到办公室。我打开办公室的门,走到了姚老师跟前。姚老师用严厉的目光盯着我,说:“艺妮呀,你最近是怎么了•怎么上课老是不认真?你自己说,是受到外界的影响,还是你自己不认真?”我听了,脸上火辣辣的,心里惭愧极了。姚老师又语重心长地说:“艺妮,你必须知道,你已经上五年级了,五年级是关键,你可不能这样呀!‘学如逆水行舟,不进则退。’你虽然成绩不错,但如果一放松,就会被人家追过的。你自己好好想想吧。好了,下去上体育课吧。”说完,姚老师又亲切地拍了拍我的肩膀。
我慢慢地走出办公室,反复地思考老师的话。是呀,“学如逆水行舟,不进则退。”姚老师讲的这一番话,不都是为了我好,为了能让我取得更好的成绩吗?我下定决心,从今天起,上课一定要认真听讲,不辜负老师的希望。
老师就像阳光,呵护我们这些小树苗健康成长;老师就像蜡烛,无私地点燃自己,发出光和热,照亮了我们
姚老师的教导,使我受益匪浅。