老师作文
我们班的吴老师,高高的个子,一张瓜子型的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,闪亮闪亮的,在她浓黑的眉毛下眼神如柔美的月光一样欢乐,又略见清烟一般的惬意,尤其是她的笑,居然会说话!不信?你瞧!
老师的笑会鼓励人。记得有一次,吴老师出了一道比较难的奥数题,我们全班骤然间变得鸦雀无声,同学们有的紧锁眉头,有的手托腮帮,很专注的样子,有的拿笔在纸上写写划划……吴老师提示了一下,然后微笑地看着我们,那笑容好象在说:“快动脑筋呀,想出来一点就举手,说错没关系。”突然,一位女同学举手了,老师笑着点了点头又看了看我们,一位男同学也勇敢地举起了手,接着又有几位同学举起了手,后来几乎全班同学都举起了手,吴老师满意地点了点头。你看,吴老师的笑容神奇吧!
老师的笑会批评人,有一次老师说“我去办公室一下,去去就来,你们要安静点。”吴老师刚走出教室,愿本安安静静的教室里闹翻了天,有几拿出平时随身携带的五子棋,两个一伙,三个一群的下了起来;突然老师走了进来,教室里一下子变得十分安静,老师站在讲台上,笑着注视着我们,好像在说:“我刚走,你们就大吵大闹的,大家说说看,这样对不对?”同学们惭愧地低下了头。
吴老师的笑容还会说很多话,高兴的时候,她的笑仿佛在说“这次比赛有进步,还要继续努力。”生气的时候,她的笑容仿佛在告诉我们:“做错事要向人家说对不起。”关心我们的时候,她的笑容又发话了:“你有没有受伤,不要紧吧?”
我十分喜欢吴老师,更喜欢她那会说话的笑容!