第一次学游泳400字作文
第一次总是最难忘的,我经历过许许多多的第一次,比如第一次爬山,第一次骑自行车,第一次到菜市场……但是对我来说最难忘的第一次就是第一次学游泳。
暑假来临,爸爸严肃地说:“身为男子汉,要学会游泳,以备发生意外事故时,可以呵护生命。”在老爸的带领下,我来到西湖游泳馆报名学习。
学习前,教练语重心长地说:“想自由地游来游去,要先学会基本功,也就是憋气。大家可要努力练习。”这么简单啊,我高兴地捏住鼻子,整个脑袋潜入水中:一秒、三十秒、一分钟……我觉得自己都快喘不过气来了,连忙把脖子伸出水面,大口地呼吸新鲜的空气。教练点点头,说:“不错,是学游泳的好材料,刚才憋气一分三十秒。”有了教练的鼓励,我学习起来更加刻苦啦:蹬脚、曲臂、甩动……教练还要求我们抓住游泳池边的栏杆,一上一下地拍水,说:“要让手产生力量,推动你向前游动。”
一个小时后,教练大声地宣布:“可以下水试试啦。”我们激动地跳入水中,手脚并用地比划起来。不好,我怎么动不了呢?我慌张地来个“狗刨式”,教练见了,生气地说:“动作变形了,可要注意。”可这个时候,我哪能听得进去呢?整个人已经沉到水里,嘴巴灌进好几口水。教练见状,立即跳入水中,把我捞起来。本以为他会安慰我,可教练却严肃地说:“动作要规范,手脚有节奏地拍水,身子才会浮起来。”我再次下水,按规范的动作游动。哈哈,这次我游了差不多有一米多。教练高兴地说:“好的开始是成功的一半。”
第一次总是这么难忘,第一次学游泳也让我懂得了只有正确的方法才能事半功倍。