小狗作文
有一天,我在回家的路上看见了一只小狗。
它除了胸脯和掌是白色,其他的全身是黑色,尾巴长长的,不停地摇晃着,一双尖尖的耳朵笔直地竖着,好像在倾听周围的动静。它用一双水汪汪的大眼睛望着我。我蹲下身子,摸了摸它的头,“小狗,你怎么不回家?快去找你的主人吧。”小狗一动不动,只是呆呆地望着我,“乖,快回家吧,我也要回家了,Bye—Bye!”我站起身往前走,没想到它竟然跟了过来。我走它也走,我停它也停。我只好又蹲下身子,“怎么了,小狗,难道你没有家吗?”小狗像是听懂了我的话,正用可怜巴巴的眼神望着我,使我的同情心油然而生。突然,我的脑海里闪出一个可怕的念头:把它带回家吧!更可怕的是,我居然真得这么做了。于是我又说“干脆跟我回家吧!”小狗一个劲地摇着尾巴,一人一狗,一前一后。
回到家里,爸爸妈妈吗见了说:“你怎么带了一只流浪狗回家啊?”
“我觉得这只小狗太可怜了,我不忍心…… ”可能是爸爸妈妈也觉得小狗可怜,也没再说什么,默认了。我赶紧帮小狗洗澡,又给了它好吃的。等我一完成作业就和小狗一起玩耍,我们成了特殊的好朋友。
小狗啊小狗,我真喜欢你!