小狗作文
小狗贝贝每天穿着一身黑白相间的外套,长的虎头虎脑,特别惹人下喜爱。大伙见了他都想逗他玩,可是贝贝有一个坏毛病:喜欢吃零食.
每天妈妈做饭前都要费好大一番心思,做一些五花八门的饭菜,希望贝贝能多吃几口。可事与愿违,贝贝总是不领情他总是在吃饭的时候噘起小嘴巴说:“妈妈我觉得巧克力饼干最好吃,你做的饭一点儿也比不上巧克力饼干,可难吃了”。妈妈每次吃饭时,都要连哄带骗地把贝贝按在饭桌前,自己左一遍右一遍亲自一勺一勺的把饭送到贝贝的嘴里,希望贝贝能多吃一点。可贝贝每次都哭闹着逃离饭桌,即使嘴里被妈妈强行喂了几口饭菜,也要趁妈妈不注意时,从嘴巴里吐到地上,一家人为了贝贝不爱吃饭的事,伤透了脑筋。
日子一天天过去了,贝贝白里透红的小脸蛋也渐渐没有了血色,双眼也深深地凹了下去,原来胖乎乎的身体也变得瘦弱起来,整天无精打采,可口袋里填满的仍是巧克力饼干。
终于有一天,贝贝病倒了,医生仔细诊断,严肃告诉妈妈说:“贝贝由于挑食,造成严重地营养不良,给身体健康带来了很大的伤害,如果再继续下去,贝贝就长不了大个子,今后要注意合理饮食”,贝贝一听,当场就吓得大哭起来,一边哭一边说:“妈妈,我以后再也不挑食了”。
从此,贝贝改掉了吃零食的坏毛病,每天,无论妈妈做什么饭菜,他都吃得津津有味,,而且还经常告诉自己的伙伴吃零食的坏处,现在,贝贝的身体越来越强壮,越来越健康了。