小狗作文
自从暑假爸爸将小狗“汪汪”流放至今,我一直期盼着新伙伴的到来。前些日子,我终于梦想成真,爸爸又从娘姨家领来了一只小狗,我给它取了个好听的名字:旺仔。 旺仔也是只狐狸狗,虽然长得没有汪汪那么可爱,可也算得上“美男子”了:背上有一条黑色的茸毛,那长三角形的脸上长着一张圆弧小嘴,两排洁白的细牙中间还有两颗尖尖的门牙。那一双水灵灵的眼睛非常惹人喜爱。它还有两大“法宝”——鼻子和耳朵,鼻子的灵敏度比人高出40多倍,耳朵的听觉是人的16倍呢。
小旺仔刚到我家的那几天,因为陌生,很胆小,每当我接近它,它总是往书架或桌子的底下钻,死活不肯出来。几天后,它渐渐和家人混熟了,这时变得十分淘气:一会儿把我的鞋子拖走了,一会儿又把爸爸的袜子衔到了它睡觉的窝里,更气恼的是,每次我放学回家,它总是抱着我的双腿,撕咬我的裤子,弄得我动弹不得,这时候你要是和它玩,它就会没完没了,你再也甭想做作业。
小狗真聪明,昨天,我和爸爸把它带到学校的操场上去玩,玩了一会儿,我到妈妈办公室去喝水,爸爸和一个同事在传达室聊天,竟然把让小旺仔独自留在了操场上,过了十多分钟,爸爸找我和小狗,我一看,身边没有埃“快找,快找,旺仔跑了1爸爸心急如焚。“倘如走出中学校门,不走丢才怪呢1我焦虑地说。可当我们返回操场,却出现了令人惊讶的情景,小旺仔竟然守在我家的车边,等候着它的主人。 爸爸慈父一般关爱着小狗,他每天从学校的食堂里,菜场里拿来许多可口的饭菜。看着旺仔渐渐长大,我在默默地祈祷:小旺仔,你可要身体健康,我们还等着你长大后去管新家呢!