东台山是一座美丽的山,那郁郁葱葱的树,陡峭的路,都使我感到无比自豪。更令我心旷神怡的是东台山的景色。树郁郁葱葱的,阳光倾注在树上闪烁着点点金光。树上的落叶吹落在水上,像一叶叶小舟在水上飘荡。
沿着山路往上走,山路弯弯曲曲的,道路两边栽满了树木,树丛中间开这许多不知名的小花、黄的、紫的好看极了。沿着山路来到半山腰的惜才亭。惜才亭建在悬崖峭壁上。它是一座四角的亭子,红色的琉璃瓦、红色的柱子,亭子的四周放着四条长长的石凳,湘乡大部分的景色收在眼底,弯弯曲曲的公路像一条龙,散布在田野的各色房子像一个个小盒子。远处的涟水河像绿色的带子。
我爱东台山,我更爱东台山那美丽的景色。